Реклама клиник абортов одобрена британцами

27 сентября компания Ofcom, независимый регулирующий орган коммуникационной сферы в Великобритании, высказала свое одобрение по поводу телевизионных рекламных роликов, запущенных на телевидении.

Реклама клиник абортов одобрена британцами

Реклама касалась сети клиник Marie Stopes International, которая специализируется на проведении абортов, сообщает портал The Digital Spy.

В Великобритании решение о трансляции рекламы, пропагандирующей посещение клиник абортов, было принято весной 2009 года. Для общественности это стало неожиданностью, ведь страна не видела подобного на протяжении последних 50 лет. Но правительство выступило за данный проект из-за растущего числа беременных подростков в стране: на тысячу молодых девушек приходилось 42 беременные. Это вывело Британию на первые позиции по подростковой беременности в Европе. В том же году сеть клиник Marie Stopes International одной из первых приступила к подготовке рекламы на телевидении.

270 телезрителей обратились с жалобами из-за кажущейся им скрытой политизации рекламных роликов с подобным содержанием. Но реклама представляла собой лишь совет молодым женщинам обращаться в клинику за рекомендациями и квалифицированной помощью в случае необходимости. По мнению представителей регулирующей компании Ofcom, подобное содержание не может повлиять на изменения в законопроектах. Поэтому жалобы зрителей были отклонены.

Подобная ситуация сложилась в августе текущего года, когда зрители и организации живо отреагировали на рекламу, транслировавшуюся в мае-июне по британскому телевидению. Количество недовольных телезрителей достигло четырех тысяч, но жалобы также были отклонены. Организация, специализирующаяся в вопросах рекламных стандартов в стране, рассмотрела данное дело и пришла к выводу, что ролики не нарушают кодекс регулятора.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.