Минчанин пытался заработать $1,6 тыс на билетах на хоккей

22.05.2014 00:00

Милиция задержала мужчину, который пытался перепродать бесплатные билеты на матч Казахстан-Финляндия.

Минчанин пытался заработать $1,6 тыс на билетах на хоккей

Центральном районе Минска был задержан 42-летний перекупщик, который пытался нажиться на продаже билетов на ЧМ 2014, выданные бесплатно одному из учреждений города. 138 билетов на матч сборных Казахстана и Финляндии он намеревался сбыть болельщикам за круглую сумму в 1600 долларов. 


Кроме того, мужчина сдал милиции еще стопку билетов, в том числе 40 штук на игру Франции и Дании и 16 - Швеции и Италии. Абсолютно на всех изъятых билетах была указана стоимость “0 рублей”, то есть они были выделены бесплатно на одно из учреждений. 

Руководство должно было распространить билеты на не самые ходовые матчи среди своих сотрудников в качестве поощрения. Какое именно учреждение замешано в этой финансовой махинации, пока выясняется. 

На днях милиция также задержала россиянина, который намеревался перепродать билеты в количестве двух штук на матч между Россией и Латвией за 300 долларов. 

За подобные действия Департамент финансовых расследований Комитета Госконтроля грозит штрафом в 15 млн рублей. Впрочем, перекупщиков такие суммы не пугают: билеты на финал уже продают за несколько сотен долларов по цене как минимум в два раза выше, чем билет покупался в кассе.

обсудить на форуме
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.