Путин признал, что в Крыму действовали военные РФ

17.04.2014 00:00

Во время прямой линии с россиянами Владимир Путин подтвердил, что за сепаратистами в Крыму стояли российские военные.

Путин признал, что в Крыму действовали военные РФ

Сегодня президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы жителей страны. То, что за нестабильной обстановкой на юго-востоке Украины стоит РФ, он категорически опроверг, но подтвердил, что в Крыму на самом деле действовали российские военные. 


Чушь это все. Это местные граждане”, - прокомментировал Путин версию о том, что митинги и захваты административных на территории юго-восточной Украины инициированы Россией. Более того, добавил глава РФ, у России не было в планах аннексии Крыма - все это произошло стихийно, неожиданно и по воле народа, утверждает Путин. “Поступить по-другому мы не могли”, - заявил он, объясняя, почему Россия, как говорится, с распростертыми объятиями приняла Крым под свое крыло. 

Однако, добавил Путин, “зеленые человечки”, о которых интересовались россияне, намекая на бойцов без опознавательных знаков, которых видели возле административных зданий в Севастополе, Ялте и Симферополе, действительно были российскими военными. Их присутствие было необходимо для того, чтобы обеспечить крымчанам свободное волеизъявление. 

Путин также эмоционально обратился к украинским властям: “Совсем сбрендили что ли?”, - характеризуя ситуацию, когда митингующих призывают сдать оружие, и в то же время “двинули на них гражданское население авиацию и танки”. Попросили Владимира Путина также дать оценку действиям своего коллеги Виктора Януковича. 

У президента поинтересовались, всегда ли Янукович был таким “слабаком и предателем”? Как подчеркнул Путин, Янукович сделал все, что посчитал возможным, для урегулирования конфликта, у него просто “рука не поднялась подписать указ о применении силы против своих граждан” для урегулирования конфликта.

Путин также отметил, что Янукович вовсе не сбежал, а “был вынужден покинуть страну”. Нашлись и те, кто задался вопросом, почему Украине до сих пор “не отключили газ за долги”. На это Путин ответил, что РФ по-прежнему продолжает выполнять газовое соглашение, подписанное еще при участии Юлии Тимошенко, и с тех пор ценовая формула не была изменена. Украина, хоть и с перебоями, но все же оплачивала поставки. 

Интересовал некоторых россиян и такой вопрос: когда Россия планирует вернуть себе вслед за Крымом и Аляску? На это Путин ответил встречным вопросом: “А зачем Вам Аляска?”. Президент РФ напомнил, что 70% страны и так находится на севере и крайнем севере, поэтому не стоит “горячиться”. 

Не обошли стороной и вопросы личного характера. Например, кто-то поинтересовался, когда россияне смогут увидеть новую первую леди. Путин ответил, что для начала ему нужно устроить личную жизнь бывшей супруги, а уже потом приниматься за свою. 

А 6-летняя Альбина поинтересовалась у главы РФ: на его взгляд, спас бы его Барак Обама, если бы увидел его тонущим? Владимир Путин деликатно заметил, что считает президента США порядочным и мужественным человеком, поэтому, уверен, что тот не прошел бы мимо в такой ситуации.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.