Дачников, выступивших против китайской стройки, вызывают в милицию

Некоторые председатели садовых товариществ и жители деревень в Смолевичском районе, которые выступают против строительства белорусско-китайского индустриального парка, получили повестки в милицию.

Дачников, выступивших против китайской стройки, вызывают в милицию

Причины, по которым людям прислали повестки, не известны, передает БелаПАН.  "Я не боюсь этого вызова, этой повестки, потому что ничего противозаконного не совершала, - говорит жительница деревни Заямное Валентина Каляко. - Просто борюсь за свои права и права жителей своей деревни дышать чистым воздухом, а не выбросами китайских заводов. Возможно, в милиции будет предпринята попытка надавить на меня и моих коллег из садовых товариществ, попытка заставить нас отказаться от своей позиции, запугать".

Правовую и информационную поддержку дачникам и местным жителям Смолевичского района, которые выступили против стройки, оказывает кампания "Говори правду!". Как известно, в декабре прошлого года белорусским парламентом было ратифицировано межправительственное соглашение между Беларусью и Китаем. В соответствии с ним, в Смолевичском районе будут строить индустриальный парк.

Для строительства зарезервировали земельный участок недалеко от национального аэропорта. Площадь участка составляет около 80 квадратных км. На этой территории построят предприятия, которые займутся производством в области тонкой химии, нано- и биофармацевтики, машиностроения, электроники.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.