Нобелевская премия автору метода ЭКО осуждена Ватиканом

4 октября в Стокгольме были объявлены лауреаты Нобелевской премии, которые смогут получить заслуженные награды 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля. Ватикан высказал свое несогласие по поводу вручения премии Роберту Эдвардсу, человеку, который стал основателем метода ЭКО.

Нобелевская премия автору метода ЭКО осуждена Ватиканом

Как сообщает информационное итальянское агентство ANSA, Игнасио Карраско де Паула, руководитель Папской академии в защиту жизни, выступил с соответствующим заявлением от лица Ватикана. Де Паула считает, что производство яйцеклетки стало потоковым и представляет собой моральную угрозу для общества. Экстракорпоральное оплодотворение превратилось в бизнес, который не может быть оценен такой наградой, как Нобелевская премия.

32 года прошло с момента первого удачного проекта Роберта Эдвардса по искусственному оплодотворению. В его работе неоценимую помощь эмбриологу оказал гинеколог Стрепто Патрик, ушедший из жизни в 1988 году. За эти годы ученым удалось добиться развития области, а также появления на свет около 4 миллионов малышей. Начиная с 50-х годов прошлого столетия, именно ЭКО стало самым результативным способом борьбы с бесплодием.

ЭКО

Ватикан не в первый раз выступает с негативными высказываниями по поводу экстракорпорального оплодотворения. По мнению священнослужителей, именно гибель большого числа эмбрионов, яйцеклеток становится основной моральной проблемой. Ведь каждая из погибших яйцеклеток могла бы стать человеком. Пока церковь ведет ярые споры с учеными, Роберт Эдвардс продолжает совершенствовать свою технологию, ставшую передовой во всем мире.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.