Мужчина полтора года следил за женщинами через веб-камеры

01.06.2014 00:00

В Великобритании зафиксирован первый случай киберпреследования. Англичанин Эндрю Мелдрум получил один год тюрьмы за то, что на протяжении 18 месяцев устраивал тайное наблюдение за тремя женщинами через веб-камеры.

Мужчина полтора года следил за женщинами через веб-камеры

Тридцатилетний житель Англии воспользовался тем, что при оказании помощи данным женщинам в установлении различных программ на их гаджеты, установил на них и "своё" ПО, которая позволяла мужчине следить за жизнью женщин со своего монитора,
передавая сигнал.

Первая жалоба в полицию поступила ещё в 2010 году, когда одна из женщин обнаружила "подсматривающую" программу у себя на компьютере. Однако из-за отсутствия доказательств жалобу данной женщины не рассмотрели.

Чуть позже в полицию поступили жалобы ещё от двух жертв киберпреслелователя. В итоге сотрудники полиции завели дело на Эндрю Мелдрума.

"Навестив" дом мужчины полиция обнаружила на его компьютере более десяти тысяч снимков женщин в различные моменты их жизни, в том числе полиция нашла и фотографии данных женщин в неглиже.

Под киберпреследованием понимается не только наблюдение в онлайн-режиме за людьми, но также сюда относятся любые преследования человека сообщениями с оскорблениями, с агрессивными высказываниями и прочее через интернет-коммуникацию или мобильные телефоны.

Специалисты по компьютерной безопасности отмечают, что наиболее незащищёнными пользователями всемирной паутины являются дети. В связи с этим они советуют родителям провести ликбез со своими детьми по принципам безопасной работы, выходя на просторы Интернета.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.