Музей шоколада открылся в Витебске

25.04.2014 00:00

Впервые на территории Беларуси открылся музей шоколада. Посетить его можно будет с 25 апреля по 18 июля.

Музей шоколада открылся в Витебске

Сегодня в Витебске состоялось открытие первого в стране “сладкого” музея. Все экспонаты в нем сделаны из шоколада, притом, только из белорусского. Отведать лакомство не получится - здесь шоколадом только любуются. Чтобы не искушать сладкоежек, шоколадные скульптуры планируют оградить от посетителей. 


Все экспонаты сделаны руками шоколатье, который учился этому искусству во Франции и Польше. Создание шоколадных скульптур - действительно непростой процесс. Автор работ рассказал, что существует множество различных техник, например, литье или лепка шоколада. Мастер скрывается за именем Николя и обещает удивлять посетителей новыми шедеврами каждую неделю.

- Мы раскрываем шоколад в том смысле, что его можно не только кушать, а можно из него также творить чудеса, которыми бы люди наслаждались, - признался Николя порталу Gorod Vitebsk

Музей шоколада Витебск
Шоколатье Николя. Скрин: Gorod Vitebsk

- В мире есть 25 стационарных музеев шоколада, а в Витебске нет ни одного, - добавляет генеральный директор “Музея шоколада” Любовь Иванова, - Пришла мысль предложить: а давайте сделаем музей в Витебске, и делать его именно музеем: там, где шоколадом любуются, восхищаются, где видят, что это действительно искусство. 

Музей шоколада Витебск
Скрин: Gorod Vitebsk

Музей расположился в здании Художественного музея Витебска. Чтобы попасть туда, придется заплатить 35 тысяч рублей за взрослый билет, детский обойдется в 25 тысяч. 

Музей шоколада Витебск
Скрин: Gorod Vitebsk

11 мая, во Всемирный день шоколада, шоколатье обещает особенный сюрприз. Какой - пока тайна. 

Музей шоколада Витебск
Скрин: Gorod Vitebsk

Кроме самой экспозиции “Музей шоколада” планирует радовать витебчан и гостей города авторскими вечерами, мастерклассами, а также откроет академия для кондитеров-профессионалов.

обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.