Мишель Обама - самая влиятельная женщина мира

Мишель Обама, супруга президента США, получила статус самой влиятельной женщины в мире. Согласно рейтингу журнала Forbes, она обошла таких известных политических персон как Ангела Меркель и Хиллари Клинтон.

Мишель Обама - самая влиятельная женщина мира

Как сообщает Forbes.com, всего год назад Мишель занимала лишь 40-ое место в рейтинге. Первая позиция досталась Ангеле Меркель, которую сейчас понизили до четвертого места в списке. Серебро в гонке за влияние получила Ирен Розенфельд, она является исполнительным директором компании Kraft Foods. Бронза досталась скандально известной Опре Уинфри, ток-шоу которой много лет подряд смотрит вся Америка.

Также в 10-ку самых влиятельных женщин вошли Хиллари Клинтон, певицы Леди ГаГа и Бейонсе Ноулз. Остальные имена практически не известны в Беларуси и многих других странах мира. Такой избирательный, скорее американский, подход к выбору победительниц вызвал немало споров.

Самые влиятельные женщины мира

В рейтинге 100 самых влиятельных женщин львиная доля отдана американкам. Всего 70 гражданок США попали в список Forbes, остальные 30 мест поделили француженки с представительницами Австралии, Бразилии, Индии и Сингапура. Повезло еще 18 странам мира, правда от каждого государства прошла только 1 участница.

По мнению некоторых аналитиков, журнал Forbes еще раз показал, насколько он зависим от США. Некоторые эксперты и вовсе заявляют, что рейтинг – это реверанс в сторону Белого Дома. За год с того момента как Мишель Обама заняла лишь 40 место, она добилась многого. Например, начала реформировать систему образования и здравоохранения, посоветовала американкам начать худеть. Но достаточно ли таких действий для того чтобы получить звание самой влиятельной женщины в мире? Эксперты уверяют, что нет.

Второе место тоже вызвало много споров. Ирен Розенфельд является самой высокооплачиваемой женщиной-руководителем в США, но что она сделала для всего мира? Аналитики спрашивают, накормила ли Ирен всех голодающих в развивающихся странах, построила ли школы в Африке? Кандидатура Опры Уинфри также не осталась без внимания. За пределами США пишут о том, что популярная ведущая пользуется сумасшедшей славой у себя в стране, а вот в других государствах у нее, зачастую, вовсе нет поклонников.

Что касается России, то ни одной жены политика в списке нет. Это связано с тем, что жены первых лиц государства в славянских странах обычно уходят в тень своих мужей. Единственным исключением являлась Раиса Максимовна Горбачева. Предполагалось, что в рейтинге займет место Елена Батурина, жена экс-мера Москвы, но ее богатства оказалось недостаточно, т.к. Forbes оценивает творческую деятельность и предприимчивость.

Похожие новости:

Мишель Обама выступила на ТВ в платье за 35 долларов


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.