Минских первоклашек «попросят» из детсадов

27.05.2014 00:00

В связи снехваткой мест в детский садах столицы, Мингорисполком принял решение «выселить»первые классы школ из дошкольных учреждений.

Минских первоклашек «попросят» из детсадов

Михаил Мирончик,глава комитета по образованию Минска, сообщил, что для решения проблемы перегрузки детсадов будут приниматься решительные меры. Так, первоклашек настоятельно рекомендуют «переселять» из зданий детсадов непосредственно в здание школы, а детей младше 3-х и старше 6-ти – не принимать в детские сады. 


На сегодняшний день детсады Минска посещают на 30% больше детей, чем они рассчитаны. В связи сэтим Мирончик рекомендует работникам дошкольных учреждений вести разъяснительную работу с родителями и объяснять им, что семилеткам, равно как и первым классам в детсаду не место. Более того, детсады вовсе не рассчитаны на то, чтобы принимать у себя первоклашек, хотя такая практика до сих порсуществует.

Особенно остростоит вопрос с детскими садами во Фрунзенском районе столицы, в частности – в районе Каменной горки, где новостройки появляются быстрее, чем успевает развиваться инфраструктура, в том числе детсады и школы. Эту проблему планируют решить открытием трех новых садиков. 

Остро стоит вопроси с яслями – многие родители хотят отдать в детский сад ребенка младше трех лет, однако мест на всех детей не хватает. Эту проблему можно решить открытием
детсадов домашнего типа: когда вместо воспитателя за своим и еще несколькими детьми следит мама. 

Однако найти маму, которая согласится потерять пособие поуходу за ребенком из-за того, что ее официально трудоустроят, сложно. Поэтомуэтот вопрос должны решать все заинтересованные компетентные органы, считает Мирончик.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.