Министр ЖКХ придумал новую графу в жировках

26.02.2014 00:00

Андрей Шорец предлагает брать с белорусов «инвестиции» на развитие отрасли ЖКХ, чтобы в будущем снизить цены на услуги.

Министр ЖКХ придумал новую графу в жировках

Чтобы уменьшить стоимость тарифов ЖКХ, с белорусов будут брать еще больше денег. С таким предложением выступил глава министерства. По его мнению, без привлечения инвестиций в отрасли невозможна модернизация.Финансы на развитие планируют получать не только в добровольном порядке от бизнесменов, но и в принудительном – от жильцов. 


Как пояснил Андрей Шорец, отрасль жилищно-коммунального хозяйства в Беларуси нуждается в замене оборудования на энергоэффективное, а за счет государственной казны масштабную модернизацию провести проблематично. Чтобы снизить дотации из бюджета, министерству ничего не остается, как добавить еще одну графу в жировки – инвестиционную составляющую. 

Именно отсутствие такой возможности, утверждает министр, «отпугивает» бизнесменов и лишает область ЖКХ «привлекательности» в их глазах. Другими словами, фирмам невыгодно брать на себя обслуживание жилых фондов при существующих тарифах и невозможности брать дополнительную плату «на будущее». 

Конечно, пока введение новой графы в жировках – лишь предложение, и о сроках введения инвестиционной составляющей пока речь не идет. Однако белорусы уже успели возмутиться, что тарифы ЖКХ и так постоянно растут, и еще одну прибавку к сумме ежемесячного платежа они не потянут.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.