Госдума России запретила американцам усыновлять российских детей

В пятницу российской Госдумой был принят закон, ограничивающий права некоторых юридических и физических лиц из США, ведущих свою деятельность в России. В числе прочего, законом предусмотрен запрет на усыновление американцами российских детей.

Госдума России запретила американцам усыновлять российских детей

В соответствии с новыми правилами, деятельность агентств, занимающихся поиском детей для американских усыновителей на территории России будет являться незаконной, сообщает Росбалт. Российско-американское соглашение об усыновлении детей также должно быть приостановлено. Если закон будет одобрен Советом Федерации и подписан Владимиром Путиным,  он вступит в силу уже с 1 января, и оформление уже начатых процессов усыновления также приостановят.

Этот документ получил название "закон памяти Димы Яковлева" - по имени российского мальчика, погибшего ранее в американской приемной семье. Данный закон является ответом властям США на так называемый "акт Магнитского", подписанный 14 декабря Президентом США Бараком Обамой. Документом предусмотрены санкции против российских граждан, которые могли быть причастными к смерти в тюрьме юриста Сергея Магнитского в 2009 году. "Акт Магнитского" затронул интересы 60 крупных российских чиновников: им ограничен въезд в США и заморожены их финансовые активы в американских банках.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.