Экспертиза не нашла в акции панк-феминисток мотивов ненависти

Результаты экспертизы гласят, что в действиях участниц Pussy Riot, которые провели скандальную акцию в московском храме Христа Спасителя, не было мотивов ненависти или вражды.

Экспертиза не нашла в акции панк-феминисток мотивов ненависти

Об этом написала в Twitter адвокат арестованных Виолетта Волкова, передает Русская служба ВВС. Как отметила адвокат, такие результаты экспертизы подтверждают отсутствие состава преступления по статье  "хулиганство", которую инкриминируют девушкам. Экспертами был проанализирован ход самого "панк-молебна" и текст песни "Богородица, Путина прогони", которую исполняли девушки.

В этот же день главное управление МВД по Москве подвергло критике адвокатский тезис, что состав преступления в деле отсутствует. В полиции отметили, что окончательное решение на основе экспертизы должен принять суд, а до этого бессмысленно и непрофессионально с юридической точки зрения делать какие-либо заявления.

Участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич арестовали в начале марта после  акции в храме Христа Спасителя. 19 апреля суд принял решение продлить арест до 24 июня. Одна часть российского общества, в том числе высшие церковные иерархи и многие верующие, выступают за строгое наказание для девушек, поскольку полагают, что были оскорблены их религиозные чувства. Другие представители общественности в России не согласны с этим и считают процесс политическим заказом.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.