Беременные женщины отстояли свои права

Все же беременные женщины России сумели отстоять свои права в вопросе оплаты их материнского труда. Проведя митинг под стенами Минздравсоцразвития, они добились поддержки у президента РФ Дмитрия Медведева.

Беременные женщины отстояли свои права

Выступая по телевидению, гарант конституционных прав российских граждан заявил, что женщины, которые готовятся стать мамами будут иметь возможность самостоятельно выбирать, по какой схеме им будут производиться начисления по беременности.

Как сообщает сайт газеты Маркер, 21 декабря 2010 года не менее чем 50 беременных жительниц столицы Российской Федерации провели митинг возле здания Минздравсоцразвития. Главным желанием москвичек было повлиять на чиновников с тем, чтобы они внесли изменения в готовящиеся правила, согласно которым будут проводиться расчеты сумм, выплачиваемых в качестве пособия по родам и беременности.

Суть нового подхода к оплате материнского труда состояла в том, чтобы при расчете пособия учитывать выходные и больничные дни, благодаря чему реально получаемая женщинами сумма могла уменьшиться на 30%. Но серьезно настроенные женщины своим выступлением сумели повлиять на пересмотр такой тарифной политики.

Благодаря их пикету под стенами Минздравсоцразвития на проблему рождаемости в России обратил внимание и президент России Дмитрий Медведев. Общаясь с журналистами в телевизионном проекте «Итоги года с президентом», глава государства рекомендовал чиновникам еще раз обратить внимание на механизмы оплаты пособий для беременных женщин.



обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.