Белорусок, найденных под Геленджиком, погубила секта

Девушки, тела которых нашли неподалеку от Геленджика, оказались последовательницами секты "Движение Анастасии".

Белорусок, найденных под Геленджиком, погубила секта

2 мая под Геленджиком в лесу были обнаружены тела двух девушек. Ими оказались две белоруски - Алина Черенко и Анна Павленко, сообщает портал tut.by. Как оказалось, поиск девушек велся еще с лета прошлого года.

Алина и Анна были медсестрами в 4-ой городской клинической больнице. Тревогу по поводу пропажи забили именно на работе, куда они не вышли после отпуска. О том, что молодые женщины могли находится в секте, никто не догадывался. Дело было передано в Следственный комитет, откуда после расследования 30 января текущего года пришло письмо, что местонахождение девушек не установлено, в связи с чем дело приостановили.

После этого под Гомелем Алину и Анну безрезультатно искал поисково-спасательный отряд "Ангел". Девушек объявили в межгосударственный розыск. И вот 2 мая девушек мертвыми нашли в Краснодарском крае, недалеко от села Возрождение. Следователи отметили, что следов насильственной смерти обнаружено не было.

Следствие установило, что Алина и Анна принадлежали к Движению Анастасии - нетрадиционному религиозному течению. Движение Анастасии является смесью оккультных и неоязыческих учений, которые в серии книг про Анастасию объединил Владимир Мегрэ - основатель секты.

Anastasia.jpg

Для приверженцев учения территория около Геленджика священна. Там располагаются многочисленные дольмены (древние культовые погребальные сооружения), которые представляются в Движении как чудодейственные.

a4c4e0bf3f60.jpg

Белоруски погибли от переохлаждения, хотя у женщин были спички, одежда, спальники. Не далее как в полутора километрах в каждую сторону от места, где нашли тела девушек, находятся поселения и крупная автотрасса. Как оказалось, это был уже не первый раз, когда Алина и Анна уезжали "за просветлением". При этом они отключали телефоны и не контактировали с близкими.

В настоящее время по факту гибели женщин ведутся следственные мероприятия и экспертизы.

Более подробно о секте "Движение Анастасии" можно прочитать на страницах сайта Отдела по новым религиозным движениям.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.