16-летняя школьница завершила кругосветное плавание

Школьница из Голландии Лаура Деккер в прошлую субботу закончила кругосветное плавание, которое совершила одна.

16-летняя школьница завершила кругосветное плавание

Деккер стала самой юной путешественницей, обогнувшей Землю морским путем в одиночку. Лаура отпраздновала свое шестнадцатилетие в море, а в субботу ее встречали в порту Сент-Маартен. Представители Книги рекордов Гиннесса пообещали, что больше не будут признавать такие рекорды, чтобы не провоцировать подростков совершать опасные путешествия, сообщает ВВС.

Девочка отправилась в путешествие на восьмиметровой яхте "Гуппи" 20 января прошлого года. Голландские власти ранее пытались помешать плаванию, опасаясь за жизнь и здоровье подростка.

В декабре 2009 года Лаура Деккер проигнорировала решение суда и отправилась на Антильские острова, где скрывалась. Там ее нашли и отправили домой. В июле 2010 года судом города Мидделбурга были сняты ограничения, мешающие 14-летней девочке отправиться в кругосветное плавание.

Лаура Деккер родилась на яхте возле берегов Новой Зеландии, во время семилетнего кругосветного путешествия родителей. Собственную яхту девочка получила в 6-летнем возрасте. В 10 лет она уже плавала самостоятельно. Мать Лауры сначала была против задумки дочери отправиться одной в плавание вокруг Земли, но потом согласилась. Отец же девочки поддерживал ее с самого начала.

Во время плавания Лаура часто останавливалась в портах, где отсыпалась, ремонтировала яхту и, по ее словам, делала уроки. Она проделала 27 тысяч морских миль. Во время путешествия она занималась серфингом, плавала с аквалангом, ныряла со скал и училась играть на флейте. Девочка написала в своем блоге, что в плохую погоду играть на флейте легче, чем на гитаре.

 Путешественница также жаловалась на шторма, строгость таможенных и технических проверок, порванные ветром паруса. Два раза она  опасно близко подплыла к большим сухогрузам. Среди этих неприятностей девочке досаждали тараканы на яхте, от которых она не смогла избавиться.


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.