Неделя моды в Париже: шахматы, пчелы и потрясающая сумка от Chanel

За неделю в Париже были представлены дефиле более 90 дизайнеров. Завершающий показ презентовал новую коллекцию французского дома Louis Vuitton и был организован в виде грандиозного "шахматного" шоу.

Неделя моды в Париже: шахматы, пчелы и потрясающая сумка от Chanel

Креативный директор Louis Vuitton Марк Джейкобс задумал показ коллекции в виде шоу: к огромному подиуму вели 4 эскалатора, с которых спускались манекенщицы. Знаменитую брендовую клетку от Louis Vuitton серого и коричневого цвета на этот раз представили в чистом виде, и модели напоминали яркую цветную шахматную доску, пишет Евромаг.

Неделя моды 1.jpg

У манекенщиц были короткие стрижки и пышные начесы, украшенные широкими лентами и бантами. Сам подиум представлял шахматное поле, а девушки были одеты в клетчатые юбки, топы, жакеты и комбинезоны прямого покроя в стиле 1960-х годов прошлого века. Сами эскалаторы, по которым модели спускались к гостям и зрителям, были такими же цветными и "клетчатыми".

Марк Джейкобс рассказал, что на создание коллекции его вдохновила работа под названием «Les Deux Plateaux», выполненная французским художником-концептуалистом Дэниэлем Бюреном.  Эта инсталляция состоит из 280 цилиндров в полоску различной высоты, которые установлены на расчерченном квадратами бетонном дворе возле Palais Royal в Париже. Известно, что в рейтинге наиболее дорогих модных брендов, составленном американской компанией Interbrand, французский дом Louis Vuitton на сегодня является лидирующим.

Среди знаменательных событий недели в Париже - показ женкой коллекции Хеди Слимана, вернувшегося в мир моды. Эта коллекция была впервые сделана для дома Saint Laurent. Дизайнер одел своих манекенщиц в стиле 70-х годов. На девушках были также черные готические шляпы с широкими полями и длинные платья до пола.

неделя моды 2.jpg
неделя моды 3.jpg

Главной темой коллекции дома Alexander McQueen стали пчелы и шмели. Арт-директор дома Сара Бертон превратила своих манекенщиц в модных и стильных "пасечников": одежда пошита из "сетки", которая имитирует соты, а шляпы напоминают те, что надевают пчеловоды. Сама Бертон назвала эту коллекцию "гимном женственности".

неделя моды 4.jpg
Неделя моды 5.jpg
неделя моды 6.jpg

Коллекция модного дома Chanel, возглавляемого Карлом Лагерфельдом, отличалась минимализмом. Все внимание зрителей было сконцентрировано на форме и силуэте. Также Карл Лагерфельд удивил публику огромными белыми сумками, сшитыми  из стеганой кожи, с двумя хула-хупа в роли ручек. Кроме огромных непрактичных моделей, дизайнер представил копию маленького размера, которую можно носить в руках. Именно этому аксессуару эксперты прогнозируют ошеломительный коммерческий успех.

неделя моды 6А.jpg
неделя моды 7.jpg

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.