Папу Римского признали иконой стиля

30.12.2013 00:00

Влиятельное издание назвало понтифика самым стильным мужчиной года.

Папу Римского признали иконой стиля

На днях модный критик и редактор влиятельного издания Esquire Макс Берлингер отдал звание самого хорошо одетого мужчины уходящего года главе Ватикана. Элегантную простоту Папы Римского он назвал началом новой эры в Католической церкви. 


Уже во время своего первого выхода в качестве только что избранного понтифика Хорхе Марио Бергольо удивил весь мир тем, что появился перед паствой в обыкновенной сутане. Позже стало очевидно: новому Папе не по нраву роскошные одеяния и дорогие аксессуары. Чаще всего он выходит на публику в простой одежде и поношенной обуви. Тем не менее, по мнению модного критика, Папа Франциск одевается скромно, но со вкусом. 

Как считает стилист Елена Карчик, подобный ход Esquire не имеет непосредственного отношения к чувству стиля Папы. Называя его самым хорошо одетым мужчиной года они, скорей, давали оценку личности понтифика, нежели его одежде, ведь облачение клириков в любом случае регламентируется  многолетними традициями, а не личными предпочтениями.

Совсем недавно другое крупное издание - журнал TIME - назвало главу Ватикана человеком года. Имя “Франциск” весь год украшает заголовки и других ведущих СМИ - о новом понтифике с воодушевлением пишут все. Он не перестает поражать окружающих своей скромностью, добротой и смирением. Его имя возглавило топ упоминаний в крупнейшей социальной сети Facebook и лидировало в поисковых запросах Google.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.