Бывшая модель бойкотирует бренды для худышек

03.10.2013 00:00

Девушка 7 лет лечилась от анорексии, до которой ее довел модельный бизнес.

Бывшая модель бойкотирует бренды для худышек

23-летняя Джорджина Уилкин объявила войну fashion-индустрии, сообщает Daily Mail. Девушка, которая начинала как перспективная модель, чуть не умерла от анорексии - ее постоянно просили немного похудеть. Джорджина уверена: модельный бизнес вынуждает девушек фактически убивать себя. Она призвала модниц объявить бойкот брендам, которые нанимают тощих манекенщиц.


Карьера девушки началась в 15 лет. При росте в 178 см она весила всего 54 кг, но агенты каждый раз требовали от нее похудеть еще немного - из всех девочек она была самая “большая”. Джорджина питалась только овощами, но зачастую не ела вообще ничего, а родителям врала, что уже пообедала с друзьями. До какого именно веса она похудела, девушка не говорит, но, по ее словам, губы и пальцы у нее были синего цвета - визажистам приходилось скрывать это консилером. Было очевидно, что юная модель больна, но с каждым скинутым килограммом она получала все больше предложений. 

В результате, в 18 лет она едва не умерла от сердечной и почечной недостаточности и вынуждена была без малого 7 лет восстанавливаться после работы в fashion-индустрии. По словам Джорджины, модные бренды сознательно набирают анорексичных моделей. Более того, они поощряют их одержимость к похудению: на съемочной площадке есть не принято, хотя фотосессия может продолжаться целый день. Это провоцирует не только многочисленные комплексы у моделей, но и реальные пищевые расстройства, хотя проблема замалчивается.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.