Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье
Rss

Причины "нехудения"

Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Причины "нехудения"

Кому-то какая-то диета помогла, кому-то – нет, и поэтому мы пробуем следующую. И пробуют так до тех пор, пока что-то не поможет. Но бывают случаи, когда ни диеты, ни занятия спортом не помогают. А похудеть очень хочется! И что же делать?
Для начала необходимо выяснить – из-за чего набрался лишний вес. Существует множество причин, приводящих к излишнему весу. Часть этих причин – последствия неправильного образа жизни, а вторая часть – более серьезные причины.
Серьезные причины, мешающие снижению веса
Нарушение гормонального фона. Если килограммы никак не уходят, стоит проверить, как работает щитовидка. Этот орган вырабатывает два главных регулятора обмена веществ: гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Когда их уровень начинает падать (или организму только кажется, что он снижается, — из-за нарушения баланса), человек постоянно испытывает чувство голода, а калории неохотно перерабатываются в энергию — откладываются про запас на талии и бедрах. Аппетит при заболеваниях щитовидной железы падает, а килограммы, наоборот, растут.
Для нормализации работы щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая, которая содержится в биологически активной добавке «Тирео-Вит».

Гиподинамия. Причины избыточного веса – сидячий образ жизни и леность человека. Негативное влияние оказывается на обмен веществ и энергии, уменьшается кровоснабжение тканей. В результате неполноценного расщепления жиров кровь становится «жирной» и лениво течёт по сосудам, – снабжение питательными веществами и кислородом уменьшается. Следствием гиподинамии может стать ожирение.

Стресс. Во многих случаях люди начинают полнеть из-за пережитого стресса. Почему? Да потому, что при стрессе у многих людей аппетит снижается и организм поглощает накопленное – из-за этого человек худеет. После того, как нервное напряжение спало, аппетит возвращается и в то же время организм стремится возвратить свои запасы. Следовательно, стресс очень сильно влияет на гормональный фон человека. В качестве успокоительного средства лучше всего использовать валериану, пустырник или синюху голубую.

Вывод. Многие диеты мало того что не приносят нам никакого результата, но к тому же изматывают здоровье и нервы. Поэтому, прежде чем «садиться на диету», лучше узнать, откуда в нашем организме берется лишний вес.

Ув. Лилия, да, безусловно, прежде чем садиться на диету необходима консультация диетолога. Мне назначил чистку организма полисорбом и подобрал специальную диету. Теряла вес медленно, но за полгода сбросила 11кг.

Переедание, питание неправильными, жирными продуктами, сидячий или малоподвижный способ жизни)) Или же организм сам поддерживает необходимую массу тела, если весите 60 килограмм, то это норма для организма, и ни о каких анорексичных 45 килограммах можно не думать) Всем удачи и добраа))

Сейчас я точно знаю - сначала нужно обратиться к врачу. Я начала набирать вес ещё в школе, сначала не обращали внимания, потом родственники начали морально давить и подкидывать различные "супердейственные" диеты. результат - вес после них приходил ещё больший. мой максимум - 113 кг. На том этапе я решила забыть про диеты. Первую десятку помог сбросить спорт. потом подтянулось правильное питание - в то время уже жила отдельно от родителей и могла себе позволить отказаться от вредной но очень вкусной пищи. правда вес остановился на 90 кг и не хотел никак уходить. а год назад попала на приём к очень хорошему врачу-гинекологу. она то и отправила сдать кучу анализов, по которым стало понятно, что вес я так быстро набирала из-за гормонального сбоя, а всевозможные диеты только усугубляли положение. Если бы в моей жизни квалифицированный врач появился пораньше, возможно, я бы и не добралась до своего максимум )))) Кстати, сейчас 81.
Хочу лето!!!! Прямо сейчас!!!!!!

Я вес набрала, когда бросила курить. Как-то так это быстро появилось. Пробовала всякие диеты, но эффект был недолгим.
Решено было заняться спортом. Не есть после 8 вечера. Почему после 8? Потому что образ жизни у меня вечерний, спать не раньше 12. Поэтому до 8 - это самое оптимальное. И пересмотр самого питания: НЕТ жаренному, НЕТ майонезу, НЕТ булкам, НЕТ колбасам-сосискам и т.д. Максимум овощей, рыбы, говядины. За год минус 10 кг как я так и супруг
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить