Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Дело Татьяны Слонимской: казнить нельзя помиловать?
 
Убийство женщины из-за машины уже год бурно обсуждается. Случай ужасный. Насколько я заметила, большинство поддерживает позицию детей, которые требуют смертной казни. Прокурор требует более мягкого наказания - пожизненного для главного обвиняемого и 25 лет для его напарника.

А вы как считаете? Заслуживают ли они высшей меры?
 
Если вина на 100% доказана, то . конечно, я за смертную казнь. Как бы это ужасно не звучало. Мне совсем не хочется, чтобы за мои же налоги они жили
 
Я придерживаюсь христианской позиции: никто не имеет права отбирать человеческую жизнь, даже в ответ на убийство, даже жестокое. Никто не имеет права лишать человека шанса на раскаяние. Никто не имеет права обесценивать человеческую жизнь. Это решение сложное, бесспорно.

Но есть одно серьезное НО, согласна с Yascherka. Отмена высшей меры должна быть сознательным выбором общества. В условиях демократии большинство должно решить для себя: да, я согласен на то, чтобы убийцы жили и питались за счет моих налогов, потому что любая человеческая жизнь драгоценна, даже жизнь серийного убийцы.

Иначе навязывать "сверху" отмену смертной казни бессмысленно. Сколько бы правозащитники по всему миру не устраивали пикетов за отмену смертной казни в Беларуси, толку не будет, потому что сами белорусы либо а) не хотят этого, либо б) искренне не подозревают, что она у нас применяется (по данным социологического исследования против выступает мизерное число опрошенных).

А человека действительно уже не вернуть...
 
Сегодня главный фигурант Евгений Кулик выступил с последним словом и просит о снисхождении и дать ему шанс на жизнь.
Приговор по делу огласят 16 июля.
 
Такие люди заслуживают смертной казни, но я бы лично, на месте судьи, не смогла огласить смертный приговор даже такому человеку ...это очень тяжело, осознавать, что от одного твоего слова зависит жизнь человека, который стоит перед тобой, каким бы плохим он не был..
 
Да, тут надо иметь железную силу воли
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить