Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Учителя - белые вороны общества
 
я думала, что белые вороны перевелись, но они существуют. И не просто существуют, их можно увидеть среди нас. Это учителя. В то время, когда все люди заняты зарабатыванием денег, чтобы жить в свое удовольствие, забыв о совести, чести и долга. Они, то есть учителя, не смотря на то, что получают такую мизерную плату, учат наших детей за бесплатно и при этом еще выслушивают все то, что мы можем сказать на них. Они довольно редко отвечают хамством на наши выпадения, пытаясь сгладить любой конфликт или разрешить его мирно.
 
С Вами в одном не соглашусь: не только учителя получают мизерную зарплату. Многие в маленьких городах да и в больших тоже, которые никак не приспособятся быстро разбогатеть, получают копейки, потому что идти работать больше негде, сидят и терпят.
А про учителей согласна(сама по профессии учитель, но и дня не буду работать по этой специальности)!
 
А я работаю учителем и не считаю себя белой вороной. Просто я очень люблю свою работу и детей!Понятно, что зарплата не огромная,но кто сказал, что нельзя совмещать ее еще с какими-то видами зароботка. Хорошо, когда труд достойно оплачивается. А если нет -это не повод опускать руки! :)
 
Согласна с Натальей Паниной, не только учителя мало получают, а педиатры в детских поликлиниках? Почему у кассира в магазине зарплата больше, чем у детского врача-педиатра? Где справедливость? На кассира несколько месяцев учиться, а на врача 7 лет, если не ошибаюсь. И какая ответственность у кассира, а какая у врача, который в любую погоду должен мчаться на вызов. И это вам не хирург или стоматолог, которые зарабатывают вполне прилично. Не хочу никого обидеть, но учителя тоже разные бывают. Некоторые бескорыстно работают, а некоторые не совсем, чего греха таить. Ныне сами родители учителей и разбаловали.
 
Цитата
Lora пишет:
Не хочу никого обидеть, но учителя тоже разные бывают. Некоторые бескорыстно работают, а некоторые не совсем, чего греха таить. Ныне сами родители учителей и разбаловали.
Простите, а что Вы имеете в виду? Чем родители разбаловали учителей? Как можно в школе работать "не совсем бескорыстно"? За все время работы ни разу не видела среди коллег тех, кто держался бы в образовании из-за материальной составляющей. Это вам не Бельгия и не Норвегия, где учителя действительно неплохо зарабатывают.
А если Вы о подарках к праздникам, то с каждым годом цветов все меньше. Да и можно ли считать букет цветов серьезным плюсиком к благосостоянию?
 
Профессия учителя в нашей стране - одна из самых неблагодарных. Зачастую родители просто спихивают своих детей школе, а потом возмущаются - вы моих детей не так воспитали. Да и детки сейчас такие встречаются, что никаких нервов не хватит
 
Вот тут как раз сегодня писали, что средняя з/п в образовании 3,4 млн
http://femina.by/news/news-belarus/srednyaya-zarplata-vyrosla-na-5-i-perevalila-za-600-dollarov/

А знакомая, которая работает в школе, уже два года подряд получает 2 млн. Ну, сейчас будет 2,5 каких-нибудь. Разве за это можно жить?
Почему з/п у учителей всегда ниже, чем в остальных областях?!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить