Недавно вышла новость, что упростили правила проведения перепланировок в квартире. Долгожданная новость для тех, кто планирует делать ремонт.
Я делала глобальный ремонт со сносом несущей стены, поэтому мне пришлось в свое время все согласовывать перед проведением работ. Заодно включила всю электрику, напольные покрытия, замена окон и прочее. А если бы мне пришлось только переносить розетки или просто поменять напольное покрытие, то никогда бы не делала проект. Т.к. это очень затратно по времени и финансам.
Наконец-то сделали
Радует, что для установки кондиционеров не надо делать проект.
Я делала глобальный ремонт со сносом несущей стены, поэтому мне пришлось в свое время все согласовывать перед проведением работ. Заодно включила всю электрику, напольные покрытия, замена окон и прочее. А если бы мне пришлось только переносить розетки или просто поменять напольное покрытие, то никогда бы не делала проект. Т.к. это очень затратно по времени и финансам.
Наконец-то сделали
Цитата |
---|
Чтобы заменить напольное покрытие, сменить, перенести розетки или поставить змеевик в санузле, делать проект и согласовывать его с местным отделом архитектуры не придется. Кондиционеры и антенны тоже можно будет устанавливать без разработки проектной документации и без приемки работ в эксплуатацию. Правда, разрешение на установку получать у районного архитектора все-таки придется. |