Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Человек, разумен ли ты?, Призыв измениться человеку по отношению к животным и окружающему его миру
 
Если рассуждать о том, кто есть человек, то по этому вопросу можно найти множество различных мнений как положительных, так и отрицательных. «Человек разумный»- так трактует наука знания о человеческом виде. Но, если рассмотреть человека по его отношению к животному миру, можем ли мы сказать, что человек полностью доказывает свое понимание разумного человека? Многие люди вполне уверенны, что животное – это созданная природой существо, которое обитает само по себе, добывает себе пищу, строит свое логово, охотится, вообщем живет само по себе и ни какого отношения к человеку не имеет, поэтому можно просто ударить ногой бездомную собачонку, которая случайно пробежала рядом. Или всей улицей дать согласие на истребление бездомных питомцев. Так почему же люди в своем «человеческом» обществе также презирают бомжей, почему они не дают согласия на истребление низших слоев населения. Парадокс, не так ли? Вроде бы человека истреблять дико, беззаконно, а живое создание беспомощное и беззащитное можно и закона не надо, лишь большинство голосов в пользу устранения.
 
В стране, где я в настоящее время живу, и в стране, где я жила до этого,совсем разное отношение к животным, живущим на улице. Там, где я родилась, масса животных, кошек и собак, брошенных на произвол, бродящих по улицам и мусоркам, страдающих от голода и отвратительного отношения и взрослых и детей. Не знаю, от чего это зависит, от воспитания или от желания обижать слабого и беззащитного, тем самым как бы самоутверждаясь. Здесь, собак на улице, вообще, не встретишь, я имею ввиду бесхозных. Кошки, конечно, как всегда, вездесущи. И, здесь, редко, но встречаются, обиженные людьми. Но, посмотришь, сидят люди на скамейках, или идут по тротуару, а, посредине, может развалиться этакий котяра и посматривать на проходящих людей. Или, в уличном кафе, сидят люди, а рядом сидит кошка и пьет из бумажного стаканчика водичку, которой ее угостили. Или мама-кошка, играющая со своим котенком на газоне, а другие котята лазают по дереву. Много брошенных и здесь, но люди стараются облегчить им существование своей заботой, подкармливают их. И даже существует "Дом спасения кошек", созданный энтузиастами на добровольном начале и за свой счет.
Изменено: Natalia Ulomov - 16.11.10 20:44
 
Если бы государство создавало приюты для животных, или хотя бы стерилизовало их, то было бы легче. Я конечно согласна с вами, что животных жалко, но они несут угрозу и нам, и нашим детям. Они могут наброситься и покусать, а бывают, пусть и редко случаи когда вообще загрызают, то, что тогда. Ведь побывавший однажды в такой ситуации, навсегда забудет жалость.
 
Это правда на меня несколько раз нападали бродячие, несколько укусов. Серьезно целая стая водилась во дворе детей на игровую площадку не пускают.
 
Natalia Ulomov, а где Вы сейчас живете?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить