Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Французская кухня
 
Займемся на выходных приготовлением киш? Или как его еще называют лотарингский пирог (по французскому названию Лотарингии) .
Я очень люблю с курицей, грибами и брокколи.

Ингредиенты:

Тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

Начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

Заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль


Приготовление:

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Потом муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить и мелко порезать. так же лук мелко нарезать.Грибы нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут. Отсудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Потом добавить сыр и перемешать. Немного мускатного ореха и соли.

Форму ( диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить