Предлагаю делиться самым, самым лучшим рецептом десерта.
Сейчас пора клубники и грех не воспользоваться моментом.
Итак, начнем.....

Чизкейк клубничный.
Он не сложный совсем, но по времени затратный
Ингридиенты:
1. Орехи грецкие - 50 г
2. Песочное печенье - 250 г
3. Масло слив. - 100 г
4. Творог мягкий - 500 г
5. Сахарная пудра - 100 г
6. Сливки 33% - 500 мл
7. Апельсин или лимон - 1 шт
8. Желатин пакетик (10 гр) - 2шт
9. Сок апельсина - 1.5 ст.
10. Ликер Лимончелло - 3 ст. л
11. Сахарная пудра - 2. ст. л
12. Клубника примерно 400 гр. Можно взять микс из свежих ягод
13. Желе для торта
Приготовление:
1. Орехи и печенье по отдельности измельчить в комбайне. Затем перемешать
2. Положить в п. 1 размягченное масло и хорошо перемешать
3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить основу. Разровнять и утрамбовать. Накрыть пленкой и положить на несколько часов в холодильник
4. Творог взбить с 50 г. сахарной пудры
5. Сливки взбить с 50 г. сахарной пудры
6. С апельсина или можно использовать лимон- снять цедру.Сок лимона, примерно 1 стакан соединить с 1,5 пакетиками желатина, подогреть согласно инструкции желатина
7. Во взбитые сливки продолжая взбивать на первой скорости постепенно добавлять взбитый творог и желатин. Далее, добавить цедру и перемешать ложкой
8. Достать из холодильника форму с охлажденной основой, закрыть края формы пекарской бумагой,вырезав широкую ленту. Вылить творожную смесь в форму. И убрать в холодильник на часа 3-4
9. 0,5 ст. сока апельсинового, ликер лимончелло,0,5 пакетика желатина подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения, согласно инструкции желатина
10. Вылить в форму на застывший белый творожно-сливочный слой. Также убрать в холодильник, до полного застывания, примерно 1-1,5ч.
11. Порезать клубнику, выложить сверху и аккуратно залить желе для торта и поставить в холодильник
Разрезать на порционные куски.
Сейчас пора клубники и грех не воспользоваться моментом.
Итак, начнем.....
Чизкейк клубничный.
Он не сложный совсем, но по времени затратный
Ингридиенты:
1. Орехи грецкие - 50 г
2. Песочное печенье - 250 г
3. Масло слив. - 100 г
4. Творог мягкий - 500 г
5. Сахарная пудра - 100 г
6. Сливки 33% - 500 мл
7. Апельсин или лимон - 1 шт
8. Желатин пакетик (10 гр) - 2шт
9. Сок апельсина - 1.5 ст.
10. Ликер Лимончелло - 3 ст. л
11. Сахарная пудра - 2. ст. л
12. Клубника примерно 400 гр. Можно взять микс из свежих ягод
13. Желе для торта
Приготовление:
1. Орехи и печенье по отдельности измельчить в комбайне. Затем перемешать
2. Положить в п. 1 размягченное масло и хорошо перемешать
3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить основу. Разровнять и утрамбовать. Накрыть пленкой и положить на несколько часов в холодильник
4. Творог взбить с 50 г. сахарной пудры
5. Сливки взбить с 50 г. сахарной пудры
6. С апельсина или можно использовать лимон- снять цедру.Сок лимона, примерно 1 стакан соединить с 1,5 пакетиками желатина, подогреть согласно инструкции желатина
7. Во взбитые сливки продолжая взбивать на первой скорости постепенно добавлять взбитый творог и желатин. Далее, добавить цедру и перемешать ложкой
8. Достать из холодильника форму с охлажденной основой, закрыть края формы пекарской бумагой,вырезав широкую ленту. Вылить творожную смесь в форму. И убрать в холодильник на часа 3-4
9. 0,5 ст. сока апельсинового, ликер лимончелло,0,5 пакетика желатина подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения, согласно инструкции желатина
10. Вылить в форму на застывший белый творожно-сливочный слой. Также убрать в холодильник, до полного застывания, примерно 1-1,5ч.
11. Порезать клубнику, выложить сверху и аккуратно залить желе для торта и поставить в холодильник
Разрезать на порционные куски.
