Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
RSS
Кухонька, кулинарный (и не только) дневник
 
Всем заглянувшим ко мне на кухоньку - ЗДРАВСТВУЙТЕ! Если интересно, то проходите и располагайтесь. Будем ... много чего будем. Поговорим... Помолчим. Посмеемся и поплачем. Ну и готовить будем, конечно же! Всякое разное!
Кухонька эта - частичка моей души... Вы входите в неё сами, по своему желанию... Поэтому, пожалуйста, не входите в мою душу ... в грязной обуви...
 
Начну со своего самого любимого занятия. Очень я люблю ... варенье варить. Да, как Машенька в мультике, из всего подряд, что может подойти, в принципе. И всё подряд туда потом добавляю... Ну... Это со стороны кажется, что всё подряд. А на самом деле... На самом деле - всё хорошо продумано!

Вчера в моей душе сверкали фейерверки... Они уже дня три-четыре, как не прекращаются. И вот даже сказать точно не могу, что случилось... Жизнь стала налаживаться в общем и целом. Вот я и радуюсь. И ... Да-да... Варю соответствующее варенье!

Клубника с корицей
Да. Не сезон. И что? Клубника, сладкая, спелая и даже переспелая, ароматная, тёмно-красная в мелкую крапинку есть в моей морозилке. Морозилка - в домике в деревне. Клубничке до неё было метров десять, не больше. С грядки в мойку, с мойки на разделочную доску, а оттуда - прямиком в "вечный холод". Ягодка к ягодке... Фантастическая клубника!
Очень похожая на мои фейерверки в душе.
Килограмм клубники, килограмм желирующего сахара, один пакетик "Конфитюрки" - и готово!
Разложила по маленьким простерилизованным баночкам от детского питания. Закрыла прокипяченными и высушеными крышечками. Баночки перевернула и оставила остывать до утра.
А с утра - сверху на баночку красивую салфеточку. Прихватить салфеточку самым главным "бизнес-аксессуаром" - резиночкой для денег - и ... можно угощать!
Ведь если поделиться своим "Фейерверком", тем, чего у тебя вот прямо сейчас много-много, то ... с тебя точно не убудет! А ещё и прибавится.
 
А, про корицу сказать забыла.
Всыпать, как только все ягоды растают. Надо бы, чтоб корица с клубникой поварилась какое-то время вместе и "сдружилась". Если всыпать в конце варки, то всплывёт. А мне ж надо чтоб равномерно по всему варенью распределилась и аромат свой отдала.
"Конфитюрка" нужна потому, что клубника вообще желируется плохо. Жидкой остаётся. А если хочется именно конфитюра, чтоб ягодки "как свежие", да ещё в желе, а не в сиропе, то без дополнительного пектина никак.
Варить ОЧЕНЬ быстро! Минут 5-7 пока всё растает. Потом минут 5, чтоб закипело. ПЕНУ СНЯТЬ, но очень-очень быстро, чтоб ягодки не переварить. Всыпать "Конфитюрку" (пектин), размешать. Минутку поварить. Всыпать желирующий сахар. Размешать... Отследить момент, когда кристаллики сахара растворятся.
И вот как только растворились - ГОТОВО!
Можно фасовать по баночкам.
 
Как купить самые лучшие фрукты в киоске...

Подойти к продавцу, улыбнуться во все зубы... счастливо-счастливо улыбнуться... Вздохнуть.... И сказать:
- Ох, как же я сейчас всего нахапаю!!! Нахапаю-нахапаю!...
И нахапать! Всего, чего душа попросит в состоянии счастья... И МНОГО!!! А продавец почему-то сам выберет самые-самые лучшие фрукты!


Это было пару дней назад. Сегодня я опять пришла в тот киоск. Опять за хурмой.
- Вот, я опять к Вам. Хурмы опять "нахапать"...
Естественно, продавец меня вспомнила! И... Сама выбрала самой спелой и мягкой хурмы...
- Да-да... Спасибо большое! Мы её опять быстро съедим и ЕЩЕ ПРИДЕМ!
 
Парикмахерская
Пролетала сегодня мимо и ... подумала, что хорошо бы не пролететь. Потому что уж очень давно собиралась туда, и не попадала. А тут как-то звёзды сошлись.
И вот сижу уже с краской, листаю гламурный Космо... А там... Там прямо так и написано, черным по белому:
6% девушек от 20 до 25 лет ... ведут кулинарный блог в интернете!

Ну... Мне, конечно, уже не 20... И даже очень-очень сильно за 25... Но вот беспокоит меня именно эта тема в последнее время. Кухонная.

Вернулась из парикмахерской и ... со свежими мыслями в свежей прическе... вошла в эти самые 6%, которые от 20 до 25.
 
оох, я уже хочу варенья...
читать про него не менее вкусно, чем есть, когда оно ТАК варится
 
Цитата
Стелла Чиркова пишет:
читать про него не менее вкусно, чем есть, когда оно ТАК варится

Это точно. Оно у меня потому долго и не задерживается. Что-то уходит дочке в утреннюю кашку. Это у нас ритуал такой, пред школой. Что-то душевненько съедаю сама, за вечерним чайком. Да-да... На кухоньке.
Если забежит в гости подружка какая-нибудь, то и ей с собой баночку. На утро. Чтоб было добрым...
 
Варенье из вишни, с коньяком и с перцем
Это тоже мои "Фейерверки"...
Вишни своей у меня в домике нет. Но это только ПОКА. Надо, чтоб мои вишнёвые деревца выросли... А пока... Пока вишней с нами делится Таня, наша очень хорошая подружка из соседней деревни. Вишня у неё - загляденье! Огромная, сочная, тёмно-бордовая... И тоже переспевшая. Сладкая-сладкая! Но до морозилки всё равно близко!
Вишню с дерева собрали... Как раз вечер был... Солнце летнее, жаркое, садилось... А мы в вишнёвых ветках шуршали... Собирали ягодки. Что-то в ведро, а что-то прямо в рот. Потому что ягодка попадалась почти ... черная. Руки в соке, губы в соке, майка в соке...
Потом ту вишню быстренько от косточек чистили и ... рассыпали ровным слоем по полочкам в морозилке.

На косточки у меня были свои планы. Я вычитала в журнальчике, что можно из них сделать ... замечательную подушечку, которую можно будет греть в микроволновке. А она то тепло будет долго хранить. Правда, возни с косточками намного больше, чем с вишнями! Промыть, проварить, чтоб остатки мякоти отстали... А потом ... сушить-сушить-сушить... И на солнце, и феном. И так, и этак... А они - всё равно сырые!
 
Технология варки вишневого варенья
Вишня тоже плохо желируется. Поэтому тоже нужен дополнительный пектин ("Конфитюрка").
С вишней классно сочетается... ПЕРЕЦ! Обычный черный молотый перец! Только я лично люблю свежемолотый. А всякую "перечную пыль" как-то не жалую... Потому что жизнь - ОДНА! В свежемолотом перчике есть ЗАПАХ!
Накрутить такого перчика в вишню, когда она растает...
Пенку снять, не забыть!
И ... можно добавть коньячку! Откуда у меня в доме всё время какой-то коньячок, про это отдельный сказ...
Коньячок - в начале варки. В горячую вишню. Чтоб алкоголь успел испариться, а аромат - остался. В этом и смысл. Но... Можно и по-другому. Мне сейчас надо было именно так, только аромат.
Потом пектин.
Потом желирующий сахар.
И как только сахар растворился - ГОТОВО!
 
19 ноября.
Завтрак...
А не хотите ли волшебной маночки? Я умею её варить ... с детства. Ну... лет с 12-ти так точно. У меня дети были. Младшие. С тех пор и помню...

Итак.
Берем кастрюльку. Лучше маааленькую. Ну где-то на литр. Больше маночки нам не съесть. Не в кайф уже будет... Но кастрюльку с толстым дном. Такие для кашек подходят идеально.
Наливаем в кастрюльку ... воду. Где-то два сантиметра на дно. И доводим до кипения. Пока доводим - всыпаем сахар, соль и сливочное масло кусочком кладём... Вода на дне нужна, чтоб ... молоко к стенкам и ко дну не "прилипало", как оно любит делать.
Вот закипает наша водичка заправленная... Заливаем молочко. Где-то поллитра. Лучше, конечно, чтоб молочко было пожирнее, например вообще 6%. Но оно сейчас в магазинах куда-то пропало... Поэтому я лично покупаю маааленькую пачечку сливочек 10%, специально для утренней кашки манной. И те сливочки добавляю в молоко, какое есть.
И опять всё это дело доводим до кипения. Но не совсем. А то убежит молоко! Зальёт плиту... Пригорать и вонять начнет... Оно ж нам не надо! Запахи на кухоньке с утра должны быть приятные, чтоб ЖИТЬ захотелось в новом дне...
Не до кипения, а почти...
И вот теперь всыпаю маночку. Набираю её из банки ... в ладонь. И сыплю ... дождиком. И размешиваю... И так ... ЧЕТЫРЕ жменьки. Дождиком и размешать.
И вот теперь - до кипения. На маааааленьком огне.
Выключить. И закрыть крышкой.
Можно сбегать прибрать постельку... Приготовить себе одежду на выход... Причесаться. И пока туда-сюда, кашка настоится... И станет ... как крем. Но "зёрнышко к зёрнышку"...
Что там у нас завалилось к кашке в холодильничке? Вареньеце есть. Клубничное. С корицей. Или вот есть ещё ... малиновое с кокосовой стружкой.
Можно добавить по одной ложечке в кашку. Для вкуса. И... для удачного нового дня...
Угощайтесь! :)
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить