19 ноября.
Завтрак...
А не хотите ли волшебной маночки? Я умею её варить ... с детства. Ну... лет с 12-ти так точно. У меня дети были. Младшие. С тех пор и помню...
Итак.
Берем кастрюльку. Лучше маааленькую. Ну где-то на литр. Больше маночки нам не съесть. Не в кайф уже будет... Но кастрюльку с толстым дном. Такие для кашек подходят идеально.
Наливаем в кастрюльку ... воду. Где-то два сантиметра на дно. И доводим до кипения. Пока доводим - всыпаем сахар, соль и сливочное масло кусочком кладём... Вода на дне нужна, чтоб ... молоко к стенкам и ко дну не "прилипало", как оно любит делать.
Вот закипает наша водичка заправленная... Заливаем молочко. Где-то поллитра. Лучше, конечно, чтоб молочко было пожирнее, например вообще 6%. Но оно сейчас в магазинах куда-то пропало... Поэтому я лично покупаю маааленькую пачечку сливочек 10%, специально для утренней кашки манной. И те сливочки добавляю в молоко, какое есть.
И опять всё это дело доводим до кипения. Но не совсем. А то убежит молоко! Зальёт плиту... Пригорать и вонять начнет... Оно ж нам не надо! Запахи на кухоньке с утра должны быть приятные, чтоб ЖИТЬ захотелось в новом дне...
Не до кипения, а почти...
И вот теперь всыпаю маночку. Набираю её из банки ... в ладонь. И сыплю ... дождиком. И размешиваю... И так ... ЧЕТЫРЕ жменьки. Дождиком и размешать.
И вот теперь - до кипения. На маааааленьком огне.
Выключить. И закрыть крышкой.
Можно сбегать прибрать постельку... Приготовить себе одежду на выход... Причесаться. И пока туда-сюда, кашка настоится... И станет ... как крем. Но "зёрнышко к зёрнышку"...
Что там у нас завалилось к кашке в холодильничке? Вареньеце есть. Клубничное. С корицей. Или вот есть ещё ... малиновое с кокосовой стружкой.
Можно добавить по одной ложечке в кашку. Для вкуса. И... для удачного нового дня...
Угощайтесь!