Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Щи с грибами по-сибирски, как приготовить вкусные щи с грибами
 
Рецепт от бабушки:
Для приготовления сибирских щей с грибами нам потребуются следующие продукты: 100 граммов говядины, 100 граммов квашеной или 150 граммов свежей капусты, 10 граммов жира, 40 граммов репчатого , 20 граммов моркови, 10 граммов сушеных грибов, 5граммов пшеничной муки, специи, 15 граммов сметаны. Итак, сушеные грибы сначала нужно залить водой и оставить в ней на 15 минут, затем промыть их, снова залить холодной водой и оставить в ней на 4 часа, после чего сварить грибы в той же воде до полной готовности. После варки грибы необходимо тонко порезать. Лук режем дольками и пассируем на масле или жире. Рубим квашенную капусту, промываем, отжимаем, помещаем в сотейник с пассированным луком и жиром. Помешивая, сильно нагреваем, подливаем немного бульона и тушим на слабом огне 1 – 1,5 часа до тех пор, пока капуста не приобретет бежевый цвет. Пассированные овощи, нарезанные дольками, добавляем в капусту за 10-15 минут до окончания тушения. В кипящий бульон кладем капусту с овощами, грибы и варим 15 минут. Затем заправляем щи пассированной мукой, специями, солью и варим до готовности. Подаем готовое блюдо в горшочках с мясом говядины и сметаной.



картинка с поисковика, но в целом что-то похожее :)
Изменено: Вероника Латышева - 13.11.10 21:52
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить