Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье
Rss

Электронная книга, для чтения.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
RSS
Электронная книга, для чтения., Выбор электронной книги, так как люблю почитать.

Я вот читала статью какого-то парня, он написал ее исходя из изучения различной информации и личного опыта. так вот, он очень хорошее сделал сравнение. Написал, что влияние на глаза TFT экрана не доказано, что так называемые мерцания вообще могут не оказывать влияние на глаз, что, кстати, подтвердил врач-офтальмолог, который сам использует TFT - книгу. А глаза испортить можно и читая самую обычную книгу. Так что, выбирать стоит то, что удобно именно для вас.
Вывод такой - какую бы вы книгу не читали, делайте гимнастику для глаз.

что влияет сильно отрицательно на глаза, так это старые LCD мониторы. А TFT бывают разными, дешевые с матрицами TN часто быстро утомляют глаза. Но все это не относится к электронным книгам, планшетам. Там нормальные экраны, где-то лучше, где-то хуже, особенно если читать на солнце. У меня, например, от старой книги с темными страницами и не очень четким шрифтом быстро утомляются глаза.
Amor omnia vincit

так читалка должна быть с e-ink экраном по определению, чтоб зрение не портилось...

Задача производителей электронных книг их побольше продать. А с чего Вы взяли, что зрение портится от TFT экранов? Это не доказано. Не является ли создание e-link экрана очередным маркетинговым ходом компаний-производителей? Конечно, не исключен вариант, что такой дисплей действительно полностью безвреден. Но такая вероятность есть и в случае с TFT экраном. Но наши глаза устают не только от экрана. Они устают и просто от чтения. Поэтому много читая Вы подвергаете свои глаза опасности.
Вопрос в том, является ли разница между этими двумя экранами существенной? Не является ли акцент на типе экрана маркетинговым надуманным ходом и стремлением побольше заработать на новом продукте? Готовы ли Вы верить всему, что пишут в рекламных целях, без доказательств, просто так?...

Зрение портится не от этих супер современных экранов, а от того, что мы напрягаем мышцы глаз, смотрим в одну точку сосредоточенно. Т.е. это не от экрана зависит, а от правильности чтения, управления глазными мышцами. От любого экрана может зависеть зрение, если там совершенно плохо настроена яркость, на это надо обращать внимание, менять яркость в зависимости от освещенности вокруг, чтобы глаза не напрягались.
Цитата
Евгения пишет:
Не является ли создание e-link экрана очередным маркетинговым ходом компаний-производителей?

вполне возможно. В современном мире все продажи на этом построены, компаниям необходимо все время что-то новое придумывать и убеждать людей, что жить дальше по-старому нельзя :D
Amor omnia vincit

Ну, не знаю... я например, реально ощущаю разницу по усталости глаз от своего ЖК моника (хорошего, кстати) и этой читалочки ViewSonic с е-инком! После чтения в течении 3-4 часов с читалки глаза- как новые, будто и не напрягала... а вот уже после 2-3 часов работы за компом (не чтения, а именно работы- отвлекаясь на клаву и прочее) глаза болят... вот ещё:
http://gopal.ru/news/?p=628

Цитата
Kaira Reis пишет:
отвлекаясь на клаву

работать за компом надо слепым методом набора:) Если нет желания освоить эту азбуку, то надо хорошо освещать клавиатуру.
Amor omnia vincit

Я тоже в процессе выбора, почитаю ваши советы.

Племяшке подарили Ritmix rbk 420, ей вроде как нравится. Дешево и сердито, не страшно, если сломает. Сама читаю книжки на планшетнике iDx7 - мне нравится)
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить

>