Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Стоит ли, отдыхать с детьми за границей?
 
Очень интересно, как вы относитесь к отдыху с детьми за границей? Стоит ли с детьми до 5 лет, вообще решаться на такую поездку?
 
Мне кажется, тут в первую очередь, все будет зависеть от длительности отдыха. Все знают, что чем меньше ребенок, тем труднее и дольше он адаптируется к перемене климата. У детей до 3-х лет - это, в среднем, неделя. Второе - чем кормить. Должна быть возможность есть нормальную детскую еду: пусть не совсем обычную, но не острую, не пересоленую... Третье - как доехать. Однозначно, ребенок не выдержит длительной поездки в автобусе, измучается сам и измучает родителей. Если все это решаемо, тогда я бы, например, вполне могла поехать с маленьким ребенком за границу.
 
Думаю, что стоит, только если ехать на личном авто. Очень желательно, чтобы ребёнок мог при случае поспать на задних седеньях. Это очень важно при длинных переездах! А так, если в общем, стоит 100 раз подумать, нужен ли вашему ребёнку такой стресс?
 
Цитата
Алеся пишет:
А так, если в общем, стоит 100 раз подумать, нужен ли вашему ребёнку такой стресс?

от ребенка многое зависит, дети разные. Для кого-то это и не стресс, а приключение)
Изменено: Santa - 16.12.10 13:51
 
Цитата
Алеся пишет:
Думаю, что стоит, только если ехать на личном авто. Очень желательно, чтобы ребёнок мог при случае поспать на задних седеньях. Это очень важно при длинных переездах! А так, если в общем, стоит 100 раз подумать, нужен ли вашему ребёнку такой стресс?
На собственном авто? А кто решался на своем авто ехать за границу? Это ж такая наверное марока с документами, потом на каждом посту границы нужно стоять и ждать очереди для прохода...или я ошибаюсь?
Изменено: Анна Привалова - 18.12.10 11:28
 
Меня родители возили с 3-х месяцев и очень далеко. И на машинах ездили, и на самолетах летами, и поезда. Мой ребенок сентябрьский. Первое путешествие было в 10 месяцев. Вообще не вижу проблемы. Во всем мире путешествуют чуть ли не с первого дня. И что тут плохого. Мне вообще странна позиция в этом плане врачей. Напридумают причин :) Это же здорово путешествовать, это позитив, это новые эмоции, это сплачивает семью. А чего дома сидеть и ходить с коляской вокруг дома?
 
Yascherka,так-то оно так, но многие боятся, что в случае чего им не окажут нормальной мед. помощи
 
Так без страховки все равно не поедешь в ту же Европу. А если брать СНГ, то глупо не купить полис. Кстати, у нас был страховой случай и все прекрасно возместили на несколько тысяч $. Правда это произошло со взрослым человеком.
 
Yascherka, такой положительный опыт обнадеживает
Но все же одно дело дома, когда ты можешь вызвать скорую, а другое - когда ты в чужой стране, и, возможно, не сразу сможешь найти больницу и проч. Знаю, что многих именно этот факт останавливает, а не боязнь того, что ребенок будет капризничать в дороге.
 
С полисом ты точно на таких же правах. В памятке к страховому случаю пишут конкретный телефон по каждой стране. Когда наступает случай, то звонишь по нему, называешь номер полиса, описываешь проблему и тебе говорят, что делать. Тут два варианта:
1. Срочный (угроза жизни) как у нас была, то приезжает скорая-реанимация. В больнице предъявляешь полис. И то, они сначала спасали, а потом разбирались с полисом.
2. Не срочный, то там либо к тебе приезжает врач в отель либо тебе советуют мед. центр. Все зависит от состояния больного.
Нам полностью все расходы покрыли. В той же Украине, то там система следующая. Ты в реанимацию сам покупаешь лекарства, расходные материалы (это распространяется и на местных тоже). Там аптеки на каждом этаже больницы. Представитель страховой компании приезжал и по чекам нам возмещал наличкой затраты по лекарствам. Что касается проживания в палате, медиц. манипулиции (МРТ, анализы, УЗИ, сама дорогостоящая операция), то это страховая сама вопросы решала. Нас это не касалось. Доставка больного на автономном реанимобиле с бригадой врачей-реаниматологов после операции в РБ тоже решала страховая. Вернее дней 10 он лежал в реанимации в Украине, а потом в Минск. Но тут есть один важный момент. Как правило страховые прописывают в договоре доставку до первого пункта РБ. В нашем случае это был Гомель. И мы уже сами им доплачивали налом, чтобы они доставили в Минск в определенную больницу. Пересечение границы было естественно без очереди и очень упрощенный досмотр. Почему везли в Минск? Потому что заканчивалось действие полиса, стены родные помогают и я устала быть в чужой стране. В Украине в больнице выдали пакет документов, эпикриз и для страховой документы. По сути, даже в таких сложных ситуациях как было прошлым летом у меня, то проблем со страховой я не ощутила. Другое дело, что очень надо внимательно читать страховой полис и брать дорогую страховку.
Связь со страховой была постоянная и консульство белор. тоже на себя брало свои функции.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить