Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Гиперактивный ребенок
 
В последнее время об активных, непослушных детях стали говорить как о гиперактивных. И это не качество, а болезнь, как утверждают психологи. Можно ли активного ребенка, котрый познает мир, называть больным, гиперактивным?
 
Активный ребенок - не всегда болен. Одно дело, когда это диагноз,подтвержденный специалистами, а другое, когда это просто возбудимость нервной системы. По работе я сталкиваюсь с такими детьми практически в каждой группе. Из-за недисциплинированности мышления и речи у них беднее словарный запас, трудности с точным определением называемых предметов и явлений. Особенно туго с абстрактным мышлением, например, с трудом даются рассуждения о времени и пространстве. Вот это уже склонность к гиперактивности как к диагнозу. А вот если с написанным выше все в порядке, значит у вас просто живой,любознательный ребенок, который с возрастом все больше себя контролирует. Годам к 9-10 такие детки становятся спокойнее и начинают себя контролировать.
 
Цитата
Ирина Муха пишет:

Можно ли активного ребенка, котрый познает мир, называть больным, гиперактивным?
Если врачи не подтвердили неврологических расстройств, то рассматривать гиперактивность как болезнь не стоит. Отдайте ребенка в споршколу - там ему будет куда девать лишнюю энергию, будет вырабатываться дисциплинированность и усидчивость.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить