Когда сын провинится, я его начинаю ругать. Он потом вообще замыкается в себе. Если не ругаю, то начинает еще сильней баловаться, шалить. Как быть, ругать или нет?
Нужно ли ругать детей
15.11.10 19:32
|
|
|
15.11.10 20:17
Чаще всего люди впадают в две крайности - либо строго наказывают, либо оставляют проделки без внимания. И то и другое - плохо. Нужно с терпением объяснять, чтоб ребенок понимал, что вы от него требуете. И самое главное, чтобы после воспитательного процесса ребенок чувствовал, что вы его любите, тогда будет результат
![]()
Изменено: |
|
|
16.11.10 21:00
Я считаю что ругать не надо, нужно объяснять. Разговаривать с ребенком как бы на равных. И не в коем случае не бить, и не повышать голос. В этом вопросе главное терпение.
|
|
|
17.11.10 0:06
главное- чтобы не было злости и раздражения
Carpe diem!
|
|
|
26.11.10 22:57
Не всегда можно совладать с эмоциями! А иногда шлепнуть по заднице и крикнуть эффективнее, чем какие-то либо объяснения!
|
|
|
06.09.11 12:22
Но есть и другие дети, с достаточно развитой совестью, их не надо сильно ругать, достаточно указать на ошибки или пристыдить - и они все понимают. Любое грубое наказание для таких детей - сильный стрессовый фактор. Вполне вероятно, что Ваш ребенок такой (при этом он не обязательно выглядит этаким интеллигентом или ведет себя как аристократ, это его состояние души). Возможно, Вы используете не адекватный способ наказания, что приводит к тому, что ребенок замыкается в себе и думает, что его не любят. Присмотритесь к нему, поговорите с ним серьезно, выясните, что он чувствует, когда Вы его ругаете.
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
|
|||||
|
06.02.12 17:15
я думаю что ругать надо, иначе дети перестают взрослых воспринимать серьезно.... только и делают что хотят...
|
|
|
09.02.12 15:32
Как-то меня ужасает, что мамы бьют своих детей, да еще и пишут об этом. Чего тогда трезвонить, что мужчина, который ударил женщину, это уже не мужчина? Почему себя мы считаем какими-то неприкосновенными божественными созданиями, которых только тронь, а сами бьем еще более беззащитных малых, которые даже слова не скажут в свою защиту?... Будьте тогда и Вы, уважаемые шикарные стильные дамы, готовы получить по лицу, или, как Вы пишите, "по заднице".
Если у Вас невоспитанный ребенок, который Вас без применения силы и ругани отказывается слушать, по-моему, это скорее Ваша вина, чем его. |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 1)
актуально