Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Нужно ли ругать детей
 
Когда сын провинится, я его начинаю ругать. Он потом вообще замыкается в себе. Если не ругаю, то начинает еще сильней баловаться, шалить. Как быть, ругать или нет?
 
Чаще всего люди впадают в две крайности - либо строго наказывают, либо оставляют проделки без внимания. И то и другое - плохо. Нужно с терпением объяснять, чтоб ребенок понимал, что вы от него требуете. И самое главное, чтобы после воспитательного процесса ребенок чувствовал, что вы его любите, тогда будет результат :)
Изменено: Алла - 15.11.10 20:23
 
У меня два парня 10 лет и 8 лет. Если я начинаю с ними сюсюкать они садятся на голову. Только я повышаю голос они меня сразу с первого раза понимают. Так что я думаю ругать надо, но в меру. :evil:
 
Цитата
Алла пишет:
Чаще всего люди впадают в две крайности - либо строго наказывают, либо оставляют проделки без внимания. И то и другое - плохо. Нужно с терпением объяснять, чтоб ребенок понимал, что вы от него требуете. И самое главное, чтобы после воспитательного процесса ребенок чувствовал, что вы его любите, тогда будет результат
Я сторонница также такого варианта, что ребенку нужно объяснять сначала, что так делать нельзя, а ругать надо тогда, когда он делает это снова и снова. Здесь нужно задействовать метод, кнута и пряника.
 
Я считаю что ругать не надо, нужно объяснять. Разговаривать с ребенком как бы на равных. И не в коем случае не бить, и не повышать голос. В этом вопросе главное терпение.
 
главное- чтобы не было злости и раздражения
Carpe diem!
 
Не всегда можно совладать с эмоциями! А иногда шлепнуть по заднице и крикнуть эффективнее, чем какие-то либо объяснения!
 
Цитата
Алёна Попова пишет:
Не всегда можно совладать с эмоциями! А иногда шлепнуть по заднице и крикнуть эффективнее, чем какие-то либо объяснения!
Согласна, Макаренко писал:"Ребенка ударить можно, унизить нельзя".
Цитата
Tamara пишет:
Когда сын провинится, я его начинаю ругать. Он потом вообще замыкается в себе. Если не ругаю, то начинает еще сильней баловаться, шалить. Как быть, ругать или нет?
Мне кажется, что здесь вопрос не в том, стоит ругать ребенка или нет, а в том, почему он у Вас замыкается после наказания. Некоторым детям наказание показано, они амбициозны и пытаются установить некую иерархию, в которой они - на вершине, в такой ситуации они ничего кроме грубой силы не признают.
Но есть и другие дети, с достаточно развитой совестью, их не надо сильно ругать, достаточно указать на ошибки или пристыдить - и они все понимают. Любое грубое наказание для таких детей - сильный стрессовый фактор. Вполне вероятно, что Ваш ребенок такой (при этом он не обязательно выглядит этаким интеллигентом или ведет себя как аристократ, это его состояние души). Возможно, Вы используете не адекватный способ наказания, что приводит к тому, что ребенок замыкается в себе и думает, что его не любят. Присмотритесь к нему, поговорите с ним серьезно, выясните, что он чувствует, когда Вы его ругаете.
Жизнь всё-таки очень приятная штука!
 
я думаю что ругать надо, иначе дети перестают взрослых воспринимать серьезно.... только и делают что хотят...
 
Как-то меня ужасает, что мамы бьют своих детей, да еще и пишут об этом. Чего тогда трезвонить, что мужчина, который ударил женщину, это уже не мужчина? Почему себя мы считаем какими-то неприкосновенными божественными созданиями, которых только тронь, а сами бьем еще более беззащитных малых, которые даже слова не скажут в свою защиту?... Будьте тогда и Вы, уважаемые шикарные стильные дамы, готовы получить по лицу, или, как Вы пишите, "по заднице".
Если у Вас невоспитанный ребенок, который Вас без применения силы и ругани отказывается слушать, по-моему, это скорее Ваша вина, чем его.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить