Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
"Чужой" ребенок
 
Смогли бы вы усыновить чужого ребенка с приюта или детского дома, если своих детей вам иметь не дано?
 
У меня двое родных деток, слава Богу, но я часто задумывалась о том, смогла бы взять в семью чужого ребенка. Всегда отвечала положительно себе на этот вопрос. Сложно, но любовь горы сдвигает. Конечно, нужно желание обоих родителей учитывать, а мужчины наши, к сожалению, не всегда готовы к тем жертвам, что их вторые половинки. Мой, к примеру, категорически против. Обосновывает это отсутствием материального достатка.
 
Я верю в то, что различий между "своими" и "чужими" детьми не существует. Неважно кто родил, важно кто вырастил. Полюбить неродного ребёнка можно, вы почувствуете в его смехе, в его ужимках что-то "своё" как только он скажет: "Мамочка, я люблю тебя!". И вот тогда вы поймёте, что этот малыш, поистине, послан вам Богом.
Изменено: Алена Топтунова - 14.11.10 2:45
 
Действительно, чаще всего преградой к усыновлению является нежелание/боязнь мужчины.
Carpe diem!
 
Детки, это самое прекрасное на свете чудо! И очень жалко тех, кто не может иметь своих(((...Но ведь усыновление это реальный выход! Правда не все родители потом справляются с этим стереотипом! :( Зато ребенок обиженный своими родителями, брошенный обретает новую и любящую семью, что же может быть лучше и важнее?!
 
Хотя я очень и люблю детей, но взять чужих, наверно думаю не смогу. Я конечно приветствую тех, кто решается на такой шаг, даже поддержу. Но сама не смогу.
 
На такой вопрос трудно ответить однозначно. Господь не дал мне своих детей, из-за этого распался мой первый брак. У моего теперешнего мужа свои две дочери, с одной нашла общий язык, а со второй никак. Поэтому для себя решила, нет своих, значит так кому-то нужно, на всё, как говорится, воля божья. В моём окружении есть женщины помоложе меня, у которых нет своих детей, они категорически против усыновления.
 
Смогла бы! Но взяла бы сироту. Чтобы потом не получилось так, что привяжешься к ребенку, полюбишь его всей душой а потом мама придет и скажет это мой ребенок, верните. Очень сложную тему вы подняли.
Изменено: Инна Иванова - 20.11.10 21:16
 
Хорошая тема. У меня есть свой ребенок, но родила я его поздно в 36 лет. А до родов часто вела с мужем разговоры об усыновлении ребеночка. Но, мне кажется, это большая ответственность воспитывать чужого ребенка. Серьезное испытание для всех и родителей и ребенка.
 
У меня ребенку полтора года, я мечтаю о приемном ребенке....на данный момент возможности нету - не позволяют жилищные условия, но как только появится возможность я обязательно возьму сыночка...я уже придумала как я его назову (Аким) и даже не много распланировала его жизнь ;)
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить