Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье

29 лет - пора рожать?

Поиск  Пользователи  Правила 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
29 лет - пора рожать?

Беременными нас заставляли посещать лекции в женской консультации, и я очень хорошо запомнила, как моя врач-гинеколог рассказывала, что после 25 лет женщина считается «старой роженицей», что таким женщинам тяжелее восстанавливаться физически. Если роженицы возрастом от 18 до 25 лет восстанавливаются 1-3 месяца, то «старые роженицы» около года. Это происходит потому, что суставы и ткани уже не настолько гибки и эластичны, да и в целом с возрастом люди обрастают «букетом» заболеваний. Плюсом научно доказанный факт, что после 30 лет шанс родить ребёнка с синдромом Дауна вырастает в прогрессии (я забыла какой процент), а после 45 вообще огромный процент вероятности.
Знакомая родила «для себя» в 32 года и сказала, что если бы знала и понимала раньше какое это счастье быть мамой, то давно уже родила. Сейчас весь её мир вертится вокруг дочери: бассейн, танцы, спектакли, зоопарк, прогулки…
И ещё один момент… вспомните себя лет 5-8 назад. Вы помните, какая Вы были активная, сколько времени могли провести без сна? Моя знакомая родила в 35 лет сейчас ей 41 год, и она говорит: «Прихожу с работы, из сада забрала, поесть приготовила… уже хочу спакойненько полежать, книжку почитать, маникюром заняться и фильм посмотреть, да что угодно поделать в тишине и покое, а сыну хочется побегать, покричать, поиграться, а у меня вообще уже сил нет. Была бы я моложе…» т.е. всему своё время.

Цитата
Гость пишет:
Плюсом научно доказанный факт, что после 30 лет шанс родить ребёнка с синдромом Дауна вырастает в прогрессии (я забыла какой процент)
с 35 это начинается. И процент сначала очень небольшой.

У меня есть несколько знакомых, которые рожали после 35 (одна из них - в 44). И не жаловались на то, что ребенок мешает им спокойно лежать на диване. Может, у них просто другие ценности в жизни: маникюр и вечер перед телевизором не являются критерием счастья? Каждому свое. Кому-то и в 20 сложно отвлечься от "тишины и покоя" и заняться ребенком.

Цитата
Uta пишет:

У меня есть несколько знакомых, которые рожали после 35 (одна из них - в 44). И не жаловались на то, что ребенок мешает им спокойно лежать на диване. Может, у них просто другие ценности в жизни: маникюр и вечер перед телевизором не являются критерием счастья? Каждому свое. Кому-то и в 20 сложно отвлечься от "тишины и покоя" и заняться ребенком.
Вот абсолютно согласна - готовность к детям определяется психологически,а не цифрами в паспорте.

а про старородящую - так вы не забывайте, что это со времён советского союза осталось, а тогда редко какая женщина в 40 лет чувствовала себя не старухой: не самая счастливая и лёгкая жизнь давала о себе знать. сейчас всё-таки попроще

Да перестаньте! Говорить, что в 30 лет ещё быть без мужа и ребёнка - это нормально и замечательно, и так должно быть, раз нет достойного претендента на руку и сердце... Сексом заниматься, да жить с мужчинами "созрели", а для семью и детей нет... тьфу! Дай бог, что бы она при таком подходе внуков увидела, не говоря уж о том, что бы на свадьбе у них погуляла..
Меня саму мама родила в 33 года (я 2-ой ребёнок в семье). Я очень люблю, уважаю, ценю свою мамочку, но подружкой она мне не стала т.к. из-за разницы в возрасте у нас очень разные взгляды на жизнь, на взаимоотношения между мужчиной и женщиной.
И какая разница кто как себя в сорокет чувствует, у многих уже климакс наступает (с нашей экологией, продуктами), а она будет думать: "Пришло ли время рожать или я всё ещё не готова?"

Цитата
Гость пишет:

Да перестаньте! Говорить, что в 30 лет ещё быть без мужа и ребёнка - это нормально и замечательно, и так должно быть, раз нет достойного претендента на руку и сердце... Сексом заниматься, да жить с мужчинами "созрели", а для семью и детей нет... тьфу! Дай бог, что бы она при таком подходе внуков увидела, не говоря уж о том, что бы на свадьбе у них погуляла..
Меня саму мама родила в 33 года (я 2-ой ребёнок в семье). Я очень люблю, уважаю, ценю свою мамочку, но подружкой она мне не стала т.к. из-за разницы в возрасте у нас очень разные взгляды на жизнь, на взаимоотношения между мужчиной и женщиной.
И какая разница кто как себя в сорокет чувствует, у многих уже климакс наступает (с нашей экологией, продуктами), а она будет думать: "Пришло ли время рожать или я всё ещё не готова?"
Рожать нужно не потому что НАДО, а потому что продлить свой союз в детях - желание любящей пары.

В нашем обществе почему-то позорно быть одинокой женщиной, а вот МАТЕРЬЮ-одиночокой или хотя бы трижды разведенной (т.е. трижды побывавшей замужем и, конечно, все разы счастливо) - вот это правильно, это по-нашему.

Если детей заводить как статусную вещь - мол, выросла из кукол, пора поиграться в настоящие пеленки и пустышки - то с такими мотивами женщина счастливей никак не станет.

И еще. Кто сказал, что в 30 лет не быть замужем - НЕ нормально? Среднестатистической белорусской невесте 27 лет.
И да, кто сказал, что все 30-летние незамужние и бездетные сожительствуют с мужчинами?

Цитата
Гость пишет:
Говорить, что в 30 лет ещё быть без мужа и ребёнка - это нормально и замечательно, и так должно быть, раз нет достойного претендента на руку и сердце.
Именно так. Если нет достойного - то лучше и в 30 лет не быть, с кем попало. Хуже стремления быть лишь бы с кем только стремление родить абы от кого

А может быть стоит задуматься над тем, что что-то во мне не так: характер, манера поведения, привычки и т.д. раз ни кто нормальный не захотел быть рядом со мной или возможна очень завышена самооценка, тогда надо "корону" снять. Представляете - с 20 до 30 лет не повстречать ни одного достойного парня, ну точно тараканы есть.

Цитата
Uta пишет:
Если детей заводить как статусную вещь - мол, выросла из кукол, пора поиграться в настоящие пеленки и пустышки - то с такими мотивами женщина счастливей
И да, кто сказал, что все 30-летние незамужние и бездетные сожительствуют с мужчинами?
Я считаю желание иметь ребёнка нормальным и само собой разумеющимся. Семья, дом - это самые важные, главные ценности в моей жизни. Цельная личность может быть замужней, иметь детей , получить образование и заниматься любимым делом. Для меня странно такого желания не иметь.
Вы меня сейчас очень сильно удивили - оказывается в 30 лет незамужние и бездетные сексом не занимаются, они все девственницы. О как!

Цитата
Гость пишет:
А может быть стоит задуматься над тем, что что-то во мне не так: характер, манера поведения, привычки и т.д. раз ни кто нормальный не захотел быть рядом со мной или возможна очень завышена самооценка, тогда надо "корону" снять. Представляете - с 20 до 30 лет не повстречать ни одного достойного парня, ну точно тараканы есть.
да, согласна, если девушка именно искала и не встретила ни одного - то, скорее всего, проблема в ней и что-то не так. Но если она была занята чем-то еще - учебой, карьерой, общественной деятельностью, благотворительностью, здоровьем и т.д - то вполне нормально до 30 никого не встретить, а найти свое счастье позже

Цитата
Гость пишет:
Я считаю желание иметь ребёнка нормальным и само собой разумеющимся. Семья, дом - это самые важные, главные ценности в моей жизни.
но все мы разные. Есть чайлдфри, не желающие иметь детей, есть одиночки, не желающие семьи, есть те, кому нравятся гостевые браки, чтобы не жить вместе, а только встречаться - и все они могут быть счастливы, имея иные ценности, нежели Вы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить