Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Роды. Сколько и кому платить?, Сколько кому нужно заплатить до и во время родов?
 
Здравствуйте всем! Внезапно озадачилась следующим вопросом. Как известно, общество у нас не идеальное, везде нужно какие-то мелкие взятки нести с улыбкой и т.д. Я этого дико не люблю и от одной мысли, что придется кому-то платить нелегально, бросает в пот. Но слушаю рассказы подруг и понимаю, что без этого - никуда у нас. Хочешь лучшего отношения - плати. Это касается и роддома.
Хочу задать такой вопрос - сколько сейчас нужно платить, если рожаешь в роддоме? Сколько неофициально стоят услуги врача, медсестры, которые активно участвуют в процессе? Когда эти деньги и подарки нужно давать, до или после? И кто это должен делать, родственники или сама роженица?
Ужасно, что ко всем вопросам, связанным с рождением детей, добавляется еще и этот...
 
Вообще-то, можно нормально родить без блата и взяток. Но если "страхуетесь", договариваетесь заранее с врачом, отблагодарить стоит в первую очередь его и после родов. Зависит от того, какие были роды. Поможет ли он определить Вас в палату получше, приедет ли сам, даже ночью, или "перекинет" коллегам... Если проблемные роды, и ему пришлось с Вами повозиться, тогда больше заплатите. Но может возникнуть ситуация, что договоритесь, а он не сможет помочь, потому что рожать будете не в его смену или найдется более проблемная роженица, которой он будет уделять внимание вместо Вас. Так что все будет зависеть от ситуации "по факту помощи". Возможно, Вы с акушеркой договаривались, тогда ее благодарите. Не знаю, какие сейчас расценки... Пару лет назад было от 100 долларов. Кто дает: неважно. Если Вам неудобно, попросите родственников.

Стоит взять в роддом несколько мелких презентов для постовых акушерок, которые будут помогать Вам справляться с грудью в первые дни после родов. К ним будете "приставать" обязательно, если роды первые. Ну и наконец, неонатолога, который осматривает малыша во время обходов, тоже можно слегка задобрить... У Вас к нему тоже будет достаточно вопросов: это нормально.

Но самое главное: не грузитесь этим. Роды - процесс непредсказуемый. А помощь Вам окажут в любом случае. Врачи в роддоме по-любому ответственность несут. По моему убеждению, самое главное - это мы сами в родах. Главное - вести себя адекватно ситуации, уметь расслабляться, не бояться, не истерить, во всем слушать врача и акушерку.

Хорошо, если будет платная палата. Потому что более двух малышей с мамами в одной палате на совместном - это действительно тяжело. У некоторых через пару дней начинают сдавать нервы. Нужно набраться терпения. И это пройдет. Нашим мамам было легче: приносили детей только для кормления, женщины могли высыпаться. Но тогда с ГВ больше проблем было и все такое.
Изменено: Оксана - 24.12.11 0:40
 
Я совершенно нормально рожала в "6", отношение было ко мне , как будто я звезда какая, после родов открылось кровотечение, и врачи надо мной дежурили толпами, заведующая отделением даже ночью звонила на пост узнать как я...Вот так вот, хотя совершенно никому не платили...
 
Я рожала в 7 ке,врачи чудесные,ты платишь или нет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить