Наверх
Авторизация
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Информационно-аналитический сайт для женщин Женский онлайн журнал о красоте, здоровье, моде, семье
Rss

Шугаринг - сахарная эпиляция

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Шугаринг - сахарная эпиляция, Хочу попробовать сделать её, стоит?

Много слышала о сахарной эпиляции в домашних условиях, безумно хочу попробовать, но думаю это больно. Кто делал? Посоветуйте.

Рекомендую, классная вещь! я делала пару раз. Получилось с первого, но терпения и времени надо очень много. А еще желательно отдельная посуда, потому что от карамели всё плохо отмывается. Если память не подводит, на 5 ст.л. сахара одну ст.л. воды, чуть меньше лимонного сока и на огонь медленно расплавлять. Пока смесь не станет коричневого цвета и поднимутся бульки. Потом сливаем смесь для остывания, пару часов она должна постоять. Как стекло она быть не должна, если сразу застыла, значит воды и сока мало. После того, как остынет надавливанием отрываем кусочек "тянучки" , скатываем в шарик и разминаем в руках пока он не станет беловатого цвета, как только это произошло и смесь не прилипает к рукам, накладываем на волосы и прижимая растягиваем тянучку. Против роста волос отрываем резко, воском больнее, так что не бойтесь. Зато кожа после шугаринга - бархат. И волосы растут очень медленно.

Такой подробный рецепт, спасибо! Мне даже захотелось попробовать. Вы отметили, что волосы растут медленно - думаю, просто в момент такой эпиляции они удаляются глубже, чем при бритье или эпиляции кремом.

Так как у меня нежелательных волос на ногах достаточно много, мне кажется, что в моем случае это все равно будет весьма болезненной процедурой :( По крайней мере, когда-то купленный эпилятор я после двух использований подарила подруге.

А разве сейчас в салонах не предоставляют услуги всяких супер-эпиляций, после которых волосы не растут годами?

Мне кажется проще убрать волосы эпилятором, а потом сделать шугаринг. Такой способ - ощутимая экономия времени.

Цитата
Littleflo пишет:
просто в момент такой эпиляции они удаляются глубже, чем при бритье или эпиляции кремом.

В момент такой эпиляции они удаляются с корнем. Причем все волоски одновременно. И те,которые находятся в стадии активного роста, и те, что в состоянии покоя. Поэтому и не начинают расти сразу.

Я тоже недавно услышала о таком способе эпиляции и загорелась попробовать.. Интересно мнение опытных товарищей :)

и мне интересно. только не дома, а в салоне. и еще подумываю про фотоэпиляцию, очень ее хвалили в Итейре

я делаю восковую эпиляцию, и все равно волосы быстро растут :(

Я делала шугаринг - по моим впечатлениям намного лучше, чем там же восковая или эпилятор. Кожа раздражается намного меньше и даже мягче становиться - видимо действует ещё и как маска своеобразная )), обжечься намного сложнее, чем при использовании горячего воска, и в использовании тоже попроще. Единственный минус - приготовление. Если чуть-чуть передержишь - можно выбрасывать. У меня первый раз получилось просто идеально сварить смесь, а вот второй и третий - кучу продуктов и нервов перевела ))))
Хочу лето!!!! Прямо сейчас!!!!!!

Ирина Новикова, а я еще и посуду перевела вместе с продуктами :D
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить картинки
Отправить Отменить

>