Пасхальные рецепты в яичной скорлупе
397
К Пасхе многие хозяйки стремятся приготовить что-то необычное, праздничное и запоминающееся. Кроме того, в домах пекутся куличи, кто-то делает творожную пасху, а для всего этого нужно много яиц.
В этом рецепте вы найдете несколько способов, как использовать оставшиеся яичные скорлупки.Одна маленькая деталь: когда вы используете яйца для куличей, пасхи или иных блюд, их нужно не разбивать, а проделывать сверху небольшую дырочку и выливать через нее яйцо (дырочку лучше аккуратно сделать острым ножом, ее диаметр должен быть не более 4 см). Так как скорлупка будет потом использоваться при приготовлении блюда, то предварительно яйцо нужно хорошо промыть с мылом.
Вариант I. Заливное "Яйца Фаберже". Холодная закуска
Понадобится:
Скорлупки от яиц - 10 шт.Вареная морковь - 1 шт.
Куриный бульон - 150 мл
Желатин - 20 г
Зеленый горошек - 30 г
Ветчина (вареная колбаса) - 100 г
Приготовление:
1. Желатин поместить в едва теплый бульон - пусть настаивается (пока будете резать продукты).2. Морковку очистить, нарезать кружочками, можно вырезать из нее звездочки или другие фигурки. Главное, чтобы они потом прошли в дырочку в яйце.

3. То же самое сделать с ветчиной. Ее можно порезать просто кубиками.
4. Бульон с желатином нагреть на среднем огне, постоянно помешивая до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить.
5. Яичные скорлупки установить в подставки для яиц, можно закрепить их в одноразовых стаканчиках, но наиболее удобно для этого использовать обычные магазинные пластиковые или бумажные контейнеры для яиц.
6. Аккуратно выложить в яйца горошек, морковку, ветчину.
7. Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.
Вариант II. Заливное "Яйца Фаберже". Сладкий десерт
Понадобится:
Яичные скорлупки - 10 шт.Сметана - 250 г
Сахар - 0.5 стакана
Желатин - 2 ст. л.
Вода - 1/5 часть стакана
Ванилин - щепотка
Пакетики с разноцветным желе - количество цветов по желанию (его готовить по рецепту на пакетике, каждого цвета можно брать не больше 1/4 пакетика)
Приготовление:
1. Заранее приготовить "цветное" желе из пакетиков. Порезать его маленькими кубиками, чтобы они входили в отверстия в яичной скорлупе.
2. Залить желатин водой, дать настояться 15 минут, на среднем огне довести эту смесь до растворения желатина. Остудить.
3. Взбить миксером сметану с сахаром и ванилином (не более 5 минут).
4. Тонкой струйкой, помешивая, влить желатин и хорошенько размешать.
5. Яичные скорлупки установить в подставки для яиц, можно закрепить их в одноразовых стаканчиках, но наиболее удобно для этого использовать обычные магазинные пластиковые или бумажные контейнеры для яиц.
6. Влить сметану с желатином в яичные скорлупки до половины.
7. В каждое яйцо положить разноцветное желе.
8. Долить сметану с желатином, если где-то не хватает.
9. Поставить в холодильник до застывания.
Советы:
Предварительно скорлупки внутри можно смазать растительным маслом.Для того, чтобы скорлупка лучше чистилась, можно яйцо перед этим окунуть в горячую воду (осторожно, чтобы во внутрь вода не попала).
Начинки как в первом, так и во втором варианте могут быть самые разнообразные, на усмотрение хозяйки. Во втором варианте можно вообще использовать только цветное желе, красиво залив его ярусами.
Вариант III. Кексы "Пасхальные яйца"
Понадобится:
Яичные скорлупки - 10 шт. (возможно и больше, зависит от размера яиц)Мука - 1ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 4 шт.
Ванилин - щепотка
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером.2. Продолжая взбивать, ввести муку, перемешать до однородного состояния.
3. Яичные скорлупки поместить в форму для маленьких кексов, закрепив их с помощью фольги.
4. Влить в скорлупки тесто (наполнить примерно 3/4 скорлупы). Можно для удобства воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.5. Поставить все это в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать примерно 15-20 минут.
7. Вынуть форму из духовки. Пока яйца "горячие" снять с верхушек излишки теста. Скорлупу протереть влажной тряпочкой.
8. Подавать можно как очищенные, так и в скорлупках.
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
Смотрите также
-
Выбираем икру к новогоднему столу 13.12.2010 -
Пять блюд из кабачковой икры 10.11.2010 -
Как приготовить аджику 17.10.2012 -
-
А сейчас появились такие специальные сепараторы для варки яиц без скорлупы - еще удобней!Ответить

