Фруктовые ёжики
2114
Вот и приблизился первый в жизни юбилей моей любимой дочки Настеньки. Позади тревоги и волнения первого года жизни, а впереди - празднование Дня рожденья. Конечно же, такое событие никак не могло обойтись без нашей любимой бабушки.
Отмахав около 1000 километров, бабушка прибыла, чтобы самолично провести этот праздник. Отдохнув с дороги и выпив чаю с оладушками (помните, я рассказывал о нашем семейном рецепте?), моя любимая теща стала планировать сие эпохальное событие.? Так, кумовья, сватья, ваши друзья, родственники те, родственники эти, - пальцев на руках у нее не хватило, даже вместе с моими.
? 26 человек, волновалась бабушка, надо обязательно всех накормить напоить по высшему разряду. ? Приготовим картошку с отбивными, салат из ?пекинки?, оливье обязательно, грибочки я привезла, пожарим, ? да, и надо сделать ёжиков, - планировали они с моей супругой. Ну, про черепаховый суп то я слышал, хоть и не довелось еще ни разу попробовать, а вот каких ежей они собрались ?пустить? по столу? Да и где их взять в середине января? - думал я заинтригованный этими разговорами. Поэтому весь процесс отфотографировал, и предлагаю вам, милые леди, использовать этих вот самых ёжиков в оформлении вашего праздничного стола. Красиво и необыкновенно вкусно!
Для приготовления вам понадобятся: яблоки, лимон, мармеладные дольки, виноград (лучше темный), сыр и ? зубочистки.

Сначала надо нарезать сыр и лимон тоненькими пластами, а потом эти заготовки порезать на треугольники. Мармеладные дольки тоже режьте треугольниками. Яблоки режем пополам и удаляем косточки. Достаем зубочистки. Все, подготовительные работы закончены, теперь можно приступать к ?сборке? этих удивительных зверушек.
На зубочистку нанизываем сыр, потом дольку лимона, потом мармелад, и водружаем сверху виноградину. Дальше надо просто воткнуть снаряженную зубочистку в половинку яблока и приниматься за следующую.

Готовые ёжики украсят ваш праздничный стол, а необыкновенное сочетание кислого, соленого, сладкого и сочного на одной ?колючине? доставит удовольствие даже самым привередливым.
Радостных вам праздников, милые дамы!
Печать
Оценка статьи!
Обсудить на форуме
Рекомендовать:
Твит
Нравится
Нравится
Смотрите также
-
Выбираем икру к новогоднему столу 13.12.2010 -
Пять блюд из кабачковой икры 10.11.2010 -
Как приготовить аджику 17.10.2012 -
-
надо сделать на пасхальной неделеОтветить

