Преимущества наличия сендвичницы на кухне

18.04.2014

Не каждому человеку удается составить свой график на день так, чтобы и работа, и дела позволяли принимать пищу в комфортных и благоприятных для питания условиях. То есть в перерывах между первой и второй половиной дня большинство людей находит время только на перекус, и не в лучшем случае – на фастфуд.

Преимущества наличия сендвичницы на кухне

Если выбора не остается – то лучше уж против гамбургеров с жирными котлетами остановить свой выбор на легких бутербродах. Хотя даже при здоровом режиме питания многие люди не утруждают себя чем-то более сложным, чем сэндвич, прихватывая его с собой из дома. Если учесть нынешние цены на сэндвичи в супермаркетах и кафе, то даже не возникает вопрос, почему из дома брать выгоднее. Ведь и другие причины просты и понятны: приятнее экономить время на выходе из офиса, и вместе с тем не ограничивать себя в экспериментах с меню. Чтобы усовершенствовать этот процесс в домашних условиях неплохо обзавестись простым кухонным устройством: сэндвичницей


Что, по сути, являет собой электрическая бутербродница или же сэндвичница? Это небольшая прямоугольная или круглая коробка, которая состоит из двух половинок, которые соединены между собой шарнирами. Между ними по идее нужно закладывать два кусочка хлеба соответственной формы – и вуаля, за определенное время они поджариваются до идеального состояния. Каждая внутренняя сторона сэндвичницы нередко имеет ребристую поверхность, иногда внутренняя форма может быть сменной и приспосабливаться для выпечки вафель, гриля или тостов.

Вкуснее и сытнее: преимущества сэндвичниц. Чтобы понять, чем хороша бутербродница – стоит испробовать ее: попробуйте купить сэндвичницу Moulinex. На первый взгляд может показаться, что это совершенно излишняя роскошь, и что горячие бутерброды – одинаково любимы как взрослыми, так и детьми – можно готовить при помощи «бабушкиных» методов. То есть, на сковородке или в духовке. Сэндвичница оставляет вам возможность «свободных рук»: программы полностью автоматизированы – вам не нужно бояться, что кусочки хлеба пригорят или прожарятся неравномерно. Сам внешний вид готовых сэндвичей будет разжигать ваш аппетит.

Бутербродница позволяет разогревать сразу весь сэндвич. Вы можете заложить между хлебом всю начинку – и забрать из аппарата готовый горячий вкуснейший бутерброд: с золотистой корочкой и идеальной прожаркой. Внешний вид, согласитесь, совершенно не тривиальный у таких сэндвичей получается. А еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

На что обращать внимание при выборе? Форма корпуса бутердбродницы не имеет технического значения: прямоугольная она или же круглая либо овальная – выбирайте соответственно с личными предпочтениями. Внимание стоит обратить на другое. Внутренности сэндвичницы – это две плоские нагревательные пластины, покрытые специальным материалом с антипригарным свойством. От его качества зависит цена, да и результат. Пластины разбиты бортиками на секции: обычно их четыре или две. Наиболее практичная форма – квадратная, наиболее модная – треугольная.

Возможности по мощности иногда достигают пометки 1800 Вт, от этого показателя зависит максимальная скорость приготовления сэндвичей. Стоит учесть, что это влияет не только на стоимость прибора, но и на объемы затраченного электричества. В этом плане чаще всего встречаются положительные отзывы о сэндвичницах VITEK: их технические параметры и затраты вполне оправдывают возможности. Не последним важным пунктом будет набор функций, заложенный в вашу сэндвичницу. Но не надо забывать, что чем больше «примочек» есть у прибора, тем сложнее его строение и, грубо говоря, тем больше элементов может выйти из строя. Обращайте внимание на страну-производителя и на место сборки.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью