Надежда Разумик

Всегда улыбчивая, открытая, легкая на подъем… Наверное, такой и должна быть журналистка, психолог, специалист по связям с общественностью, любимая жена и мама троих детей. Ну а как иначе?

Надежда Разумик

Искренность и открытость помогают легче установить контакт с людьми и способствуют доверительному общению, физическая активность позволяет много успевать, а ежечасное осознание смысла своей жизни наполняет ее особой радостью и вдохновением.

Надежда живет в Дзержинске. Она – фрилансер: не принадлежит ни к одному штату, но при этом сотрудничает с различными изданиями, пишет в основном на женские темы. А еще она разрабатывает индивидуальные пиар-компании.

- Надя, расскажи, как ты дошла до такой жизни? :-)

- Господь посылает нас в этот мир пройти свой путь, научиться любить. И я тоже шла по своему пути, с меня слетало ненужное, усиливалось, смею надеяться, ценное и лучшее. Я старалась и стараюсь растить в себе то, что делает меня полезной людям. В этой работе и получается человек с именем Надежда Разумик.

- Ты и журналистка, и специалист по связям с общественностью, и психолог, и мама троих детей... Но – обо всем по порядку. Что для тебя журналистика?

- Мое кредо, мой девиз по жизни – слушать людей и рассказывать людям о людях. И профессия журналиста помогает мне доносить до других людей мое представление о мире, жизненный опыт других. Я считаю это важным – то, что мы учимся друг от друга, то, что качественная журналистика помогает людям обрести чувство сопричастности друг к другу.

- Как психологу вопрос: насколько важна для женщины профессиональная реализация?

- Обычно под профессиональной реализацией понимают то, что мы делаем вне дома и за деньги. В самом начале моего материнства я очень рвалась делать что-то вне дома, мне казалось не важной, не значимой та работа, которую я делаю в семье, я думала, что я не реализуюсь профессионально. Сейчас пришло понимание, что свою миссию – слушать людей и рассказывать людям о людях – я могу исполнять и дома: слушать детей и рассказывать мужу о детях (Смеется). То есть, какую мысль я хочу донести? Любой человек может реализовывать свой потенциал в любой ситуации. Жить в полноте, отдавая и принимая любовь. И тогда состоится и профессиональная, и семейная, и материнская, и всякая другая реализация.

- Почему ты увлеклась психологией, и насколько знание этой науки помогает тебе в жизни?

- Мне повезло: я встретилась с таким направлением психологии как экзистенциальная психология – направление, которое на первый план выдвигает цели и смыслы жизни человека. Жизнь человека исследуется экзистенциальным психологом через призму наличия смысла и цели в ней. И, конечно, моя жизнь изменилась благодаря тому, что я теперь знаю и понимаю. Экзистенциальный психолог – это человек, который живет в соответствии со своими ценностями. Я не могу помочь другому обрести смысл, если в моей жизни его нет. Не могу помочь избавиться от страха, если сама боюсь. Поэтому сейчас я живу более целенаправленно и осмысленно, чем до того, как я изучила то, что изучила. Если на уровне практическом – я лучше устанавливаю контакт с людьми, мои действия более плодотворны, то есть, каким-то образом сократилось количество ненужных и неважных дел. Все, что я делаю, стало для меня важным, мне хочется делать каждое дело качественно. Как и интервью для вашего портала.

- Спасибо, Надя! В чем, по-твоему, залог женского счастья?

– Так и хочется сказать: залог женского счастья – секс, секс, и еще раз секс! Хотя, конечно, нужно и еще что-то, а то сильно устанешь (Смеется). Мой залог счастья – в семье и детях, в отношениях с моим мужем, которые обрели для меня огромную значимость за последние несколько лет, в отношениях с другими людьми, в том, чтобы быть нужной и полезной людям. Мне нравится жить!

- Психологи любят повторять: главное – это любить себя. Что это значит?

- Любить себя – это принимать себя такой, какая ты есть. Знаешь, у меня большие ступни: при росте 169 размер ноги – 40. Помню, в автобусе какой-то дядечка посмотрел на меня и с сожалением сказал: «Такая девочка красивая, и такие ноги большие!». И долгое время я очень стеснялась своих ног. И вот сижу я как-то в ванной, поливаю себя из душа и смотрю на свои ступни. Вдруг в моей голове что-то щелкает: ах, какие у меня хорошие и полезные ножки, как прочно стоят они на земле! Как я их люблю! С того момента мне все в моих ногах нравится. Мне, если честно, все в себе нравится, даже венки под коленкой, которые вылезли во время третьей беременности. Когда мне с собой хорошо – мне и с другими людьми хорошо, а значит, и им спокойно со мной рядом. Мир полон любви, любить – значит радоваться тому, что имеешь. Даже усталости, даже боли: если это есть – ура, я еще жива!

- Для многих женщин иметь трое детей не представляется возможным: одного бы ребенка прокормить, одеть, дать хорошее образование. Невольно вспоминаю реакцию моей знакомой, которая, увидев как-то на улице многодетную мамочку, воскликнула: «Бедная!» Как ты решилась на троих?

- Думаю, что я и человеком-то стала только после рождения дочек: стала замечать людей, жизнь вокруг себя, выпала из этой гонки «хватай больше, бросай дальше». Я реально, без рисовки, говорю – я очень богатая! Я делаю то, что хочу, живу в полноте. А насчет прокормить и одеть – Бог дает ребенка, даст и на ребенка. На нужные вещи деньги есть всегда. Самая главная беда человека – его попытки сравнивать себя с кем-то. Я не сравниваю себя с другими, мне хватает того, что у меня есть.

- Глядя на тебя, Надя, и не скажешь, что ты мать троих детей – такая стройная. Ты прикладываешь какие-либо усилия, чтобы оставаться в такой прекрасной форме?

- Я делаю зарядку по утрам, ем в основном натуральную пищу (каши, рыбу, овощи). И я активный человек, не засиживаюсь и не застаиваюсь на одном месте, поэтому не успеваю обретать большие объемы.

- У тебя есть любимое стихотворение (песня, книга, фильм)?

- Есть любимая песня в исполнении Михаила Шуфутинского. Я услышала ее в мае этого года на юбилее моей мамы, когда мы всей нашей большой семьей пошли в ресторан. И вот там я вся такая красивая, в красной майке, расшитой стразами «Сваровски», в черной юбке колокольчиком танцевала под эту песню.

Соло, наша жизнь –
Это соло,
И не сыграть его нам без фальши.
Соло, наша жизнь –
Это соло!
Ошибся – так играй
Дальше, дальше!

К чему, собственно, я вас всех и призываю, дорогие читательницы и читатели! Не бойтесь ошибок, живите без страха!

- И напоследок… Надя, что помогает тебе жить?

- Вера в Бога, понимание того, что я всегда нахожусь под защитой моего духовного отца. В этом понимании коренится мое спокойствие и радость жизни.


Беседовала Настасья Бардиян


обсудить на форуме
(Голосов: 5, Рейтинг: 2.6)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.