Врачи доказали, что от любви можно умереть

Британские врачи доказали, что сердце человека может разорваться от сильных эмоций: любви, горя, страха.

Врачи доказали, что от любви можно умереть

В результате непреодолимого страха, сильной душевной боли или радости может развиться сердечная недостаточность, заявил кардиохирург Александр Лион. Это заболевание назвали "синдромом разбитого сердца". Его причиной  является кардиомиопатия стресса: в результате массивного выброса адреналина происходит паралич нижних камер сердца, и вся нагрузка переносится на верхние камеры, пишет The Guardian.

Раньше считали, что адреналин стимулирует сердечную деятельность. Но доктор Лион доказал, что в ряде случаев адреналин может вызывать слабость и парализовать работу сердца, что практически всегда заканчивается смертью. "Синдромом разбитого сердца" объясняются многие случаи, когда родственники не могут пережить внезапную кончину близких и умирают вслед за  ними через короткий промежуток времени. 

Британский  врач полагает, что людей, которые умерли от "синдрома разбитого сердца", в реальности больше, чем указывает статистика. По мнению специалиста, данный синдром легко спутать с обычным сердечным приступом или ишемической болезнью сердца.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.