В Могилевской области сильно возрос женский алкоголизм

Только в Могилевской области в органы правопорядка каждый день обращаются порядка 400 граждан по вопросам, связанным с семейными скандалами на почве алкоголя.

В Могилевской области сильно возрос женский алкоголизм

По данным БЕЛТА, одной из причин семейных ссор и неурядиц является неконтролируемое распитие спиртного. Женский алкоголизм возрастает в разы. Обеспокоенность по данному вопросу выразил заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики УВД Могилевского облисполкома Александр Петрусевич, который в частности заявил, что это не может не настораживать, ведь в деле воспитания детей ключевую роль играет именно женщина.

Половина из состоящих профилактическом учете в органах внутренних дел Могилевской области и обязанных компенсировать государству расходы на содержание их детей - женщины. В самых тяжелых случаях их направляют в лечебно-трудовой профилакторий, который находится в г. Горки. Сейчас там содержатся пол тысячи женщин.

Александр Петрусевич отметил, что в сложившейся ситуации нужно прилагать усилия для предупреждения распространения женского алкоголизма. В связи с этим в области проводятся такие мероприятия, как "Дом без насилия", "Отдых без алкоголя", "Трезвость - выбор сильных".

Напомним, что лечебно-трудовой профилакторий в г. Горки - первое заведение подобного типа, предназначенное именно для женщин - был открыт в 2004 году. При нем работает швейная мастерская, есть свое подсобное хозяйство.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.