Хакеру, взломавшему компьютеры голливудских звезд, грозит 60 лет тюрьмы

35-летний американский хакер взламывал компьютеры знаменитостей и похищал их интимные  фотографии. Первой в суд с жалобой на похищение фотоматериалов обратилась голливудская звезда Скарлетт Йоханссон.

Хакеру, взломавшему компьютеры голливудских звезд, грозит 60 лет тюрьмы

Было начато расследование, которое установило, что хакер также взломал электронную почту Милы Кунис (актрисы украинского происхождения) и Кристины Агилеры, сообщает РБК.

Теперь киберпреступника ожидает тюремное заключение за взлом "звездных" компьютеров, вмешательство в частную жизнь и за распространение похищенных материалов интимного содержания. Как рассказал адвокат обвиняемого, хакер хочет чистосердечно признаться в содеянном. Если он не сделает этого, ему грозит до 60 лет тюремного заключения.

Известно, что фотографии Скарлетт Йоханссон оказались в интернете в сентябре прошлого года. Расследованием инцидента занялось ФБР. Сначала следователи предполагали, что преступление совершила хакерская группировка Hollywood Leaks. Но эта версия не подтвердилась:  хакер был одиночкой и хотел таким образом заработать денег.

Напомним, что актриса Скарлетт Йоханссон исполнила главные роли в фильмах "Трудности перевода", "Девушка с жемчужной сережкой", "Черная орхидея", "Матч-пойнт".


обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.