Юлия Тимошенко отказалась работать в колонии

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, отказывается работать и носить тюремную одежду.

Юлия Тимошенко отказалась работать в колонии

Об этом осужденная письменно заявила в обращении к администрации колонии, сообщает УНН. Отказ работать Тимошенко мотивирует тем, что у нее есть работа - должность председателя партии "Батьківщина".

В колонии существует швейное производство, и пенитенциарная служба Украины намерена отправить туда Тимошенко на работу, когда она выздоровеет. Возможно, адвокатам Тимошенко удастся добиться официального освобождения от работы, поскольку обследовавшие ее врачи неоднократно констатировали, что здоровье экс-премьера в колонии сильно ухудшилось. У Юлии Тимошенко серьезные проблемы с позвоночником.

Кстати, знаменитую прическу в тюрьме пришлось распустить, поскольку шпильки здесь запрещены из соображений безопасности. 11 марта заканчивается длительное свидание Тимошенко с семьей, начавшееся 2 дня назад. Оно было организовано в специальной комнате для длительных свиданий, где созданы необходимые бытовые условия, чтобы родственники могли жить с осужденными.

Напомним, что Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за злоупотребления премьерскими полномочиями. Женщина не признает свою вину и считает свое заключение политическими гонениями и личной местью со стороны Виктора Януковича, пришедшего к власти в 2010 году.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.