Вкладчики «Дельта Банка» смогут забрать сбережения через «Банк Москва-Минск». По корпоративным картам деньги не вернут.

20.03.2015 00:00

Получить возмещение можно будет по графику Агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов физических лиц, начиная с 23 марта.

Вкладчики «Дельта Банка» смогут забрать сбережения через «Банк Москва-Минск». По корпоративным картам деньги не вернут.

Нацбанк поручил выплаты банку-посреднику, чтобы решить вопрос с получением компенсации иногородними вкладчиками. Возвращать будут средства, которые находились на пластиковых картах, принадлежащих физлицам (в том числе зарплатных). А вот средства, размещенные на корпоративных дебетовых карточках не вернут, поскольку банк заключал договор с юрлицами, которые не имею права на возмещение . Не возместят средства и индивидуальным предпринимателям, несмотря на то, что карты на них оформлялись в качестве физического лица.


Чтобы вернуть свои деньги, начиная с 23 марта нужно записаться на прием в Агентство по телефонам: 321-13-34 и 321-13-38 или отправив электронное письмо по адресу priem@adc.by. Необходимо будет сообщить ФИО, серию и номер паспорта, контактный телефон и удобное время приема. При посещении специалистов Агентства при себе нужно иметь паспорт и оригинал банковского договора.

Напоминаем, что два дня назад Нацбанк отозвал лицензию «Дельта Банка» из-за его неплатежеспособности. Банк обанкротился из-за событий в Украине.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.