В решении семейных конфликтов белорусам помогут медиаторы

В последнее время при решении семейных конфликтов в Беларуси начинает пользоваться спросом медиация.

В решении семейных конфликтов белорусам помогут медиаторы

По данным www.interfax.by, за последний год каждое четвертое гражданское дело было урегулировано при помощи адвокатов бюро "Право и семейная медиация" с достижением мирного соглашения.  Люди обращались за помощью посредника в своих спорах как до, так и во время судебных разбирательств. С помощью сотрудников бюро в Республике было прекращено 6 уголовных дел, а также проведено 29 медиаций, из которых 26 принесли свои положительные результаты - людям удалось договорится, не прибегая к судебным разбирательствам.

Применение медиации белорусами становится актуальным, когда дело доходит до развода, возникают проблемы при разделе имущества, а также в вопросах воспитания детей после расторжения брака.

В прошлом году более 20 белорусских адвокатов прошли специальные курсы и получили специальность "медиатор". В настоящее время пройти такое обучение и стать адвокатом по семейным делам можно и в нашей столице.

Медиация - переговоры двух конфликтующих сторон с целью достижения компромисса, при которых присутствует третье незаинтересованное лицо, оказывающее помощь в разрешении конфликта.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.