В рабочем кабинете Ангелы Меркель нашли ковер Геринга

30.01.2013 00:00

В берлинском кабинете Ангелы Меркель, расположенном в здании ведомства федерального канцлера, обнаружили ковер, которым ранее владел Геринг.

В рабочем кабинете Ангелы Меркель нашли ковер Геринга

Как утверждают искусствоведы, после Второй мировой войны некоторые принадлежащие высокопоставленным нацистам раритеты и произведения искусства попали в государственные учреждения для оформления интерьеров. Вероятно, злосчастный ковер оказался в ведомстве федерального канцлера именно таким образом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скандал усугубился тем обстоятельством, что происхождение ковра выяснилось ровно в канун годовщины прихода к власти нацистов. Напомним, это произошло в Германии 30 января 1933 года. По сообщению немецких СМИ, для Ангелы Меркель история с ковром оказалась неприятным сюрпризом и привела политика в состояние крайнего гнева. Ковер должны убрать из кабинета Меркель уже на этой неделе.

Как полагают, находка ковра не сыграет на руку канцлеру во время выборов в бундестаг, которые пройдут в сентябре. Также есть информация, что другой ковер, владельцем которого был Геринг, нашли в правительственной резиденции «Петерсберг» в окрестностях Бонна.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.