В Минске начали создавать православные мультики для самых маленьких детей

В Минске местные мультипликаторы приступили к созданию серии мультипликационных фильмов православной тематики для малышей.

В Минске начали создавать православные мультики для самых маленьких детей

Такую информацию предоставили специальному корреспонденту БЕЛТА на студии имени святого исповедника Иоанна Воина в Свято-Елисаветинском женском монастыре Минска.

Это еще юное анимационное отделение творческой мастерской было создано совсем недавно, в декабре 2010 года. Проект, над которым начали работу мультипликаторы, будет состоять из коротеньких, по 2–3 минуты, серий. Рабочее название проекта - «Мультики для самых маленьких». Но на создание серии мультиков может уйти довольно много времени.

Новое начинание никак не отразится на продолжении проекта «Алфавитница», созданного Ириной Кодюковой в агентстве БПЦ, и представляющего собой мультипликационную ленту о церковно-славянской азбуке. В дальнейшем создатели этого проекта планируют дополнить мультик книгой-пособием по церковной грамоте.  И тот, и другой проекты рассчитаны на самых маленьких зрителей и уникальны для Беларуси.



обсудить на форуме
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.