В Беларуси запретили самостоятельно устанавливать спутниковые антенны

Совет Министров Республики Беларусь утвердил запрет на самостоятельную установку спутниковых антенн в многоэтажных домах.

В Беларуси запретили самостоятельно устанавливать спутниковые антенны

Как сообщает Белорусская служба новостей, в стране отныне введен запрет на самостоятельную установку спутниковых антенн в многоэтажных домах. Сейчас для того, чтобы установить антенну, следует обратиться к местным властям. Также владелец спутниковой антенны должен взять на себя разработку проектной документации.

Когда "тарелка" будет установлена, следует пригласить специальную приемную комиссию, в которую войдут подрядчик, разработчик проекта и представитель ЖЭСа. По итогам проверки будет составлен специальный акт соответствия, который должен быть подписан всеми членами комиссии. Если же граждане захотят обойти эту сложную и долгую процедуру, то их могут обязать демонтировать самостоятельно установленную антенну.

Также был решен вопрос по поводу установки приспособлений для сушки белья на балконах. Они могут быть установлены гражданами самостоятельно в пределах собственного жилища и без составления какой-либо документации.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.