В Беларуси открылась горячая линия для пострадавших от домашнего насилия

Бесплатная горячая линия 8-801-100-8-801 действует по всей территории Беларуси и предназначена для тех, кто пострадал от домашнего насилия. Каждый взрослый, ставший жертвой домашнего насилия, может позвонить по телефону и попросить психологической, юридической, социальной и информационной помощи.

В Беларуси открылась горячая линия для пострадавших от домашнего насилия

На горячей линии работают практикующие психологи, юристы и социальные работники. Все они имеют опыт оказания помощи пострадавшим от домашнего насилия и до начала работы консультантами горячей линии прошли специальное обучение, сообщает Tut.by.

Наибольшее внимание организаторы горячей линии уделяют психологической поддержке. Помощь психолога особенно важна для человека, чтобы прийти в себя и решить, что делать дальше. Психолог горячей линии отвечает на звонки каждый день с 8 до 20 часов. Если это необходимо, специалист может дать человеку социальную консультацию в расширенном объеме.

Также по вторникам (весь день) и субботам (с 8 до 14 часов) на линии дежурит юрист. Пострадавших смогут подробно информировать об их правах и ответственности совершившего агрессию. Также им расскажут, что нужно предпринять, чтобы уберечь себя от насилия в семье.

Дальнейшую помощь и социальное сопровождение пострадавшие смогут получить в государственных, общественных и религиозных организациях, действующих во всех регионах страны. Базу данных этих организаций уже сформировали сотрудники горячей линии и будут ее постоянно обновлять.

На общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 следует звонить со стационарного телефона. Все звонки и консультации бесплатны. Пока линия работает с 8.00 до 20.00 каждый день, но в дальнейшем возможен переход на круглосуточную работу.

Телефонная линия открыта на базе международного общественного объединения "Гендерные перспективы", задействованного в проекте международной технической помощи "Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь". Основным донором проекта является Трастовый фонд ООН "Остановить насилие в отношении женщин". Координацию осуществляют МВД Беларуси и Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Стартовавший в июне проект рассчитан на 3 года.

обсудить на форуме
(Нет голосов)
оцените статью

Не указан форум для отзывов.